Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

英特尔2200万美元投资鼓励创新

英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭表示:“当前智能互联方兴未艾,新技术、新机遇激动人心。
发布时间:2015-11-24 13:53        来源:人民邮电报        作者:刘洁

英特尔投资不久前宣布投资了10家创新公司,总金额达2200万美元。从颠覆性的全新无线充电解决方案到强大的人体数字建模新方式等,这些新加入英特尔投资组合的公司正在广泛的技术领域开创颠覆性创新。

今年新增投资项目中包括一家中国创新企业——完美幻境(北京)科技有限公司。其自主研发的智能算法平台推动了视觉成像技术的创新和变革,核心技术涵盖了人工智能、机器视觉、三维重建、虚拟现实等领域。完美幻境新一代智能全景摄像机eyesir适用于旅行、航拍、VR、智能家居、房地产、媒体、婚庆、体育赛事及各类大型活动。这是英特尔投资继今年9月在中国宣布6700万美元投资8家创新技术公司后对中国智能设备领域的又一新投资,彰显了英特尔致力于加速中国科技生态系统发展和推动中国产业创新的长期承诺。

英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭表示:“当前智能互联方兴未艾,新技术、新机遇激动人心。在‘双创’大环境下,中国形成了充满活力的‘众创’潮流,迎来了‘爆米花’式创新。英特尔将持续投资和加强与中国产业链的合作,积极参与并推动创新,让中国创新的成果能早日走向世界。”

自1998年进入中国以来,英特尔投资已向140多家中国技术创新公司注资总额超过19亿美元,其中35家公司已上市或被收购。英特尔投资在中国的重点投资领域包括智能设备、机器人、无人机、物联网、联网汽车、云服务、OpenStack、大数据以及数据分析等。

合作站点
stat