Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

万商汇推预定购新功能 主打时间换价格模式

发布时间:2015-11-24 13:07        来源:        作者:

B2Q网站-万商汇上线以来一直致力于为企业发展提供更好的服务,近日万商汇又开启了一项新的尝试。

上周,万商汇在官网宣布推出一项新功能-预定购。预定购能够帮助企业以一种新型的方式进行交易,万商汇称其为“时间换价格”交易模式。

万商汇表示,对于企业来说长期稳定的订单是企业生存的关键,企业往往会担心未来有没有有订单量,而“预订购”功能的推出为企业维持订单量提供开辟了一条新途径。

长江商学院一份针对工业企业的调查提到,近一半的受调查企业表示,其所在行业存在供大于求的问题。大多数企业指出订单不足是他们面临的最大问题。如果能够解决如何获得稳定的订单这个痛点,将对企业带来巨大裨益。

万商汇介绍,预订购功能的原理在于价值交换。采购商用延迟提货时间换取价格上的优惠,而供应商则以价格上的优惠换取订单。对于采购商而言,他们节省了资金成本,用更少的资金获得了同样的产品,而采购商则在接下去的一段时间内有了订单。

万商汇称,预定购对采购双方来说是一种双赢的功能,对于采购方而言,可以达到有计划的采购+省钱的目的。采购方使用预定购功能,能够以较低的价格买到同样的商品,这对降低成本、节省资金支出有重大意义。而对于供应商而言,一方面预订购能够保障订单稳定,预定购功能采用价格优势将能吸引大量的远期订单,这就保障了供应商在未来的几个月、甚至下一年的订单,企业则可以根据获得订单量多少有计划的调整营销策略。其次企业实现0库存,降低库存资金占有率;另一方面在预订购作用下,企业的生产活动按订单来进行采购、制造、配送的话,仓库就不再是传统意义上的储存物资的仓库,而是物资流通过程中的一个“枢纽”,是物流作业中的一个站点。这就从根本上消除了呆滞物资,从而也就消灭了“库存”,同时就降低了库存资金占有率,控制了总成本,提高了市场竞争力。

万商汇表示:“我们希望预定购功能的推出,能够实实在在的给供求双方带来好处。万商汇一直努力将平台打造成一个能够让参与方共赢的生态体系,而预订购功能,则是为这座大厦新添的一块砖瓦。未来万商汇将推出更多特色功能。”

专题访谈

合作站点
stat