Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

出行最佳相机 佳能G1X Mark II与索尼A6000对比

发布时间:2015-11-24 13:04        来源:        作者:

对于更多的摄影者而言,拍摄照片不仅仅是为了记录身边的风景,更多的是为了表达一种对生活的热爱。相对于单反的体积大、不便携带、笨重等特点,众多相机品牌也各自推出了许多功能强大,体积小巧的相机,来满足大众在不同时刻的拍摄需求。今天来对比下佳能G1X Mark II与索尼微单A6000,看看谁是最佳的出行相机。

佳能G1X Mark II刚推出市时的王牌是1.5英寸CMOS感光原件,接近APS-C画幅尺寸的画质表现在之前的G1X上已很好的验证。索尼微单A6000搭载了应用于全画幅微单A7R上的BIONZ X影像处理器,其细节再现技术、减少衍射影响技术和优化的区域降噪技术的应用大幅度提升了画质。索尼微单A6000即便是在光线少的室内和夜景环境下,用高感光度拍摄,获得较快的快门,也能抑制噪点,得到洁净画面。

从像素角度来看,佳能G1X Mark II的有效像素为1310万,成像稍逊于索尼微单A6000新开发的约2430万有效像素Exmor APS HD CMOS影像传感器拍摄出的绚丽影像。索尼这款精密的传感器与大多数单反/单电相机中使用的传感器尺寸相同,可以在昏暗的环境和具有吸引力的前景和背景散焦情况下提供高分辨率和高感光度。

从对焦系统来看,对比佳能G1X Mark II升级后的31个对焦框数量,索尼微单A6000最大的一个特点就是搭载了索尼无反系统有史以来最为出色的全新增强型混合自动对焦系统,具备 4D对焦,即使是抓拍移动中的物体也毫无压力,当拍摄对象快速移动时,索尼A6000约11张/秒连拍及出色的AF跟踪功能可确保捕捉精彩的瞬间,该功能充分利用179点相位检测AF跟踪性能,可跟踪对焦区域内任意位置的对象,并且提供有三种设置:11张/秒、6张/秒(中)和2.5张/秒(低)。另外索尼A6000的11张/秒的高速连拍有利于用户搭配长焦镜头抓拍生态题材摄影作品甚至是体育题材摄影作品,用户也可以利用它在街拍中记录精彩瞬间。

另外全新的NFC技术使得索尼微单A6000产品变得更加始于实时分享摄影作品,满足用户即时分享的社交需求。总的来说索尼微单A6000是一款性价比很高的产品,值得选择。

专题访谈

合作站点
stat