Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

乐1s成11月最受关注手机,魅蓝Metal、荣耀5X逊掉了

日前,ZDC(互联网消费调研中心)公布了中国手机市场11月上半月1000-2000元产品的用户关注度数据,其中乐视国民旗舰新品乐1s面市当月便在328款手机中脱颖而出,拔得头筹,获得了超过10%的关注度。
发布时间:2015-11-24 10:24        来源:赛迪网        作者:赛迪网

日前,ZDC(互联网消费调研中心)公布了中国手机市场11月上半月1000-2000元产品的用户关注度数据,其中乐视国民旗舰新品乐1s面市当月便在328款手机中脱颖而出,拔得头筹,获得了超过10%的关注度。而排名第二、第三的魅蓝Metal和荣耀5X,两者的关注度分别为5.5%、3.2%,加起来还比乐1s要少。

整体数据显示,推出1000-2000元产品数量较多的品牌是三星、华为、HTC、小米、魅族等,而最受关注产品的品牌排名则是乐视、魅族、华为、OnePlus、三星等。可见,机海战术不能在明星产品的打造上稳操胜券,还需要凭借产品的体验和价格来说话。

QQ截图20151124101617

乐1s多项顶级旗舰配置加身

从配置方面来看,乐1s搭载了以往只在顶级旗舰上才会出现的3G+32G的存储、Incell屏、快充等配置,顶级配置进一步下探,引领了行业趋势,贾跃亭口中所说的“下秒红蓝、上秒旗舰”名副其实。

与小米和魅蓝的千元机红米Note2高配版、魅蓝Metal、荣耀5X等竞品相比,乐1s在硬件配置上全面占优,甚至可以说是完爆对手。其中,乐1s搭载了顶级旗舰芯片真八核MTK Helio X10 Turbo处理器、3G内存+32G存储配置、清薄透亮incell屏、“Type-c+快充”的乐闪冲,可以实现0.09秒极速精准相位对焦的摄像头及全球首个镜面指纹——乐镜指纹,此外乐1s还采用了金属一体化的ID设计。

相比之下,红米Note2的内存仅为主流的2G,常见的GFF贴合屏幕,而指纹识别与快充也没有出现在它的身上,其甚至还采用塑料机身,在消费者越来越注重手机质感的今天,这种设计确实让人有点无法理解。

魅蓝Metal采用了MTK Helio X10处理器,性能较Helio X10 Turbo稍差,其内存和存储为2G+16G的组合。整体来看,魅蓝Metal虽然配置较红米Note2要好一些,但是与乐1s仍有不小的差距。

而荣耀5X定价偏高,却缺失了快充等几近普及的配置,搭载的芯片更是去年的产品,完全没有跟上趋势。

QQ截图20151124101630

乐1s硬件负利,创业界先河

乐视发布会上公布了的乐1s BOM(物料清单)包括主芯片、Memory、射频模块、多媒体模块、结构件、包装及配件、材料及制造、软件及专利、物流售后等,总成本为1310.6元。最终售价定为1099元,低于量产成本200多元,乐1s的价格优势是依旧靠硬件盈利的华为、魅族和小米等手机来说是无法企及的。

乐1s售价1099元,红米Note2高配版999元,魅蓝Metal为1099/1299元,荣耀5X全网通版本1399元。红米Note2高配版虽然比乐1s便宜100元,但是配置相差之大,使其对消费者并并不会有多少吸引力。而在同价格或更低价格上,乐1s又可以完爆魅蓝Metal、荣耀5X。也难怪乐1s上市首月便成为最受关注的产品,远远将华为、魅族、小米等同级别竞品甩在身后。值得一提的是,ZDC的数据的全面性及可靠性颇高,其报告中的关注度或关注比例是通过分析中关村在线(下称ZOL)等专业IT网站包括新浪、搜狐、腾讯、网易、淘宝在内的79家网络媒体和ZOL全国85家分站的用户上网行为,统计各品牌及产品在一定时期内获得的有效点击率而得出的结果,因此排行反映的是一定时期内网站用户对某品牌或某产品的点击关注程度。

专题访谈

合作站点
stat