Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

移动端广告成门户网站营收主力

网易、新浪、搜狐日前均公布了第三季度财报,移动端广告逐渐成了门户网站的主要营收方向。
发布时间:2015-11-24 08:46        来源:北京日报        作者:潘福达

网易、新浪、搜狐日前均公布了第三季度财报,移动端广告逐渐成了门户网站的主要营收方向。

“在线广告业务方面,广告主们的偏好正从电脑端向移动端转变。”网易公司CEO丁磊表示,特别是网易新闻客户端成为了在线广告业务增长的主要动力,而第三季度在线广告业务表现最好的行业是交通、网络服务和食品饮料类。在网易的财报中显示,截至2015年9月30日,网易第三季度净营收66.72亿元,同比增长114.06%,环比增长46.06%;净利润18.82亿元,同比增长62.35%。其中,广告服务收入在去年同期世界杯营销基础上实现同比增长10.5%。

新浪第三季度财报显示,广告营收1.935亿美元,较上年同期增长16%。得益于微博广告和营销营收,尽管门户广告营收下降了1380万美元,但网络广告营收同比增长4050万美元。

搜狐财报显示,2015年第三季度在线广告总收入为2.99亿美元,较2014年同期增长21%,较上一季度增长5%。不过,为搜狐广告“钱袋子”做主要贡献的是搜索相关业务收入,而非品牌广告收入。2015年第三季度搜索及搜索相关业务收入为1.48亿美元,搜狗收入和利润的增长成为提振搜狐财报的关键。

合作站点
stat