Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

双11刚过 “黑色星期五”又来了

中国电商的混战终于得到了海外巨头亚马逊的真正重视,在中国低调运营许久的亚马逊昨天终于全新亮相,通过一系列新举措正式参战中国的电商大战。
发布时间:2015-11-19 15:46        来源:北京青年报        作者:张钦 温婧

中国电商的混战终于得到了海外巨头亚马逊的真正重视,在中国低调运营许久的亚马逊昨天终于全新亮相,通过一系列新举措正式参战中国的电商大战。同时,亚马逊引进了西方购物旺季“黑色星期五”,通过打通中国亚马逊和美国亚马逊,在中国日益火爆的海外购市场上重点发力。

据了解,西方每年11月末都是圣诞商品大采买的购物旺季,有点类似中国的电商“双11”。亚马逊表示,将通过一系列新举措正式参战中国的电商大战。

此次亚马逊依托全球14大站点,彻底打通了中国与美国的亚马逊网站,中国用户凭借在中国网站的注册账户即可浏览美国亚马逊的27大品类的近400万商品,而且保证全部与美国同质同价。亚马逊中国总裁葛道远昨天开玩笑说,“中国用户可以与全球用户共同秒杀低价商品了,我相信肯定是中国用户的手更快!”

除了低价,亚马逊在海外购的很多细节上确实也下足了工夫。比如对于所有海外商品,网站都会自动计算出需要交纳的关税、运费,明确给出买家的最终到手价格,这一点明显比很多国内海淘电商的报价更为规范。

亚马逊昨天也表示,通过与国际物流巨头的合作,海外购商品平均运输时间仅需要6至8个工作日即可到达。

除了亚马逊,国内平台洋码头从11月20日开始的持续一周,将有数百名买手在美国、日本、澳大利亚、法国、英国等多地的著名商场“包场”扫货,洋码头APP上全程直播,还原一个真实的黑五狂欢抢购现场。此外,洋码头自有物流贝海国际每周包机40余架,保证5天左右完成海外直邮清关。在黑五期间,555只2.4米高、54斤重的Costco笑脸巨熊将用5天时间直飞中国,送到消费者手中,售价与美国相同,只要199美元。

网易考拉黑五大促主打“买空全球好货,5折抢全球奢侈品”,在11月27日至29日,全球奢侈品5折开抢。与天猫和洋码头不同,网易考拉采用自营采购方式,提前在各大保税区备货,在物流和定价上具备自己的优势。此次大促包括服饰箱包、母婴、个护、进口美食、营养保健等品类全部参与,其中大牌轻奢和家居个护等品类力度较大。

合作站点
stat