Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

青云合作伙伴计划发布:合作共赢 建立QingCloud生态链

青云QingCloud是全球第一家秒级资源响应和按秒计费的云服务商,致力于为企业用户提供安全可靠、性能卓越、按需、实时的IT资源交付平台,11月18日在北京举办合作伙伴计划发布会,公布青云QingCloud在公有云、私有云以及混合云领域的合作策略。
发布时间:2015-11-18 16:46        来源:赛迪网        作者:于涵

互联网时代,云计算不再是一个未来的概念、趋势,而是一个已经落地的现实,它正成为传统企业的新引擎。无论是亚马逊、谷歌这类国外公司,还是像阿里云、QingCloud这类国内企业,云计算产业的增长速度都十分惊人。

青云QingCloud是全球第一家秒级资源响应和按秒计费的云服务商,致力于为企业用户提供安全可靠、性能卓越、按需、实时的IT资源交付平台,11月18日在北京举办合作伙伴计划发布会,公布青云QingCloud在公有云、私有云以及混合云领域的合作策略。

QQ图片20151118164136

高技术 高口碑 良好的合作对象  

近两年,青云QingCloud在业界非常有口碑,无论从市场定位或技术特点来看,当合作伙伴需要在云计算领域大显身手时,青云无疑都是非常好的合作对象。

青云QingCloud渠道总监田华介绍到,青云的技术优势很明显。高安全,首创智能运维机器人,同时实现数据实时多副本,保证系统安全以及数据安全;高可靠,我们在公有云平台推出VPC私有网络和虚拟防火墙技术,保证网络之间的安全;高性能,我们在存储方面的高I/O吞吐量也是有目睹的;轻维护,资源秒级响应、全部开放的API、自动化运维等技术将云平台的维护工作量降到了最低,基本上我们没有人在IDC值守,绝大多数的运维工作都可以通过控制台、自动化运维完成。

田华表示,我们希望将QingCloud的技术通过公有云或者私有云的形式提供给我们广大的企业客户,让他们基于QingCloud构建业务和应用。在公有云,我们会做全球地域的覆盖;在私有云,我们是一家纯内资、完全拥有自主知识产权的公司,符合很多大型企业客户定义的自主、安全、可控的原则,与其一起构建安全可控的私有云平台。

多领域 多方式 实现合作共赢

青云QingCloud专注于IaaS领域,技术应用在计算、存储、网络和安全资源的虚拟化和自动化,按需提供企业必备的IT资源。青云在PaaS层推出了基于Spark、Hadoop的大数据平台,但在PaaS层之上能够直接给最终用户提供行业性质或者应用性质的服务,青云都不会去涉足,这就是QingCloud与合作伙伴的合作空间。

“同时,在IaaS层之下,所有的硬件设备、硬件技术方案提供商都是我们的合作伙伴。我们希望和合作伙伴一起构建端到端的解决方案提供给客户。”田华说。

IaaS层之上,正因为技术路线的定位,使得QingCloud天生适合做云生态。而在云生态的版图里,需要有专注度,QingCloud也一直专注于擅长的技术领域。

“当你给客户提供一个完整的解决方案时需要有专业性,需要有很多各行各业、各个领域的合作伙伴和专业人士与我们共同构建完整的端到端的解决方案,实现合作共赢。”田华说到。

展现多方价值 共建云生态

目前,QingCloud合作生态分为几种类型的合作伙伴。除了在IaaS层之下的基础资源合作伙伴外。包括IDC,都可以一起合作,给客户交付可靠的云平台。

田华坦言,同时我们也希望所有的ISV、SI、软硬件经销商、技术支持和实施的服务商,都可以成为QingCloud解决方案的合作伙伴。我们也希望和行业内具有重要地位的企业一起深耕于某一个行业,基于这个行业的特色,提供一个行业云的解决方案。我们欢迎行业内举足轻重的合作伙伴、行业内的龙头企业与我们合作。

QingCloud做的不是端到端、大包大揽的解决方案。他们希望跟合作伙伴有所分工,希望合作伙伴在合作中可以展现自己的价值,从而有所收益。

田华强调,在合作中,QingCloud会专注于底层技术,保持我们的云平台在技术上不断领先的优势,同时我们希望专业的合作伙伴能加入QingCloud的生态,能够把他们对行业、技术、市场的专业知识和技能,与我们的方案相集成,推荐给广大的用户。因为他们的参与、在合作中的价值,也可以赢得利益的保障。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat