Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

酷派曹井升微博表示:虚惊一场手稿并非Max真机

近日,酷派一款代号为Max的机型在手机圈神秘而火爆,业内外都因为它酷似iPhone 6s的设计外型而众说纷纭。然而11月17日上午,酷派副总裁曹井升的最新一条微博却让一切猜测戛然而止,他表示所曝光的并非新品手稿,并直言苹果是榜样,但敢于超越才算勇气。
发布时间:2015-11-18 14:55        来源:赛迪网        作者:宇然

1

【赛迪网讯】11月18日消息,近日,酷派一款代号为Max的机型在手机圈神秘而火爆,业内外都因为它酷似iPhone 6s的设计外型而众说纷纭。然而11月17日上午,酷派副总裁曹井升的最新一条微博却让一切猜测戛然而止,他表示所曝光的并非新品手稿,并直言苹果是榜样,但敢于超越才算勇气。也就是说,最近在业内沸沸扬扬的酷派新机手稿图并非是Max真机,酷派新品也将直接对标苹果。

不过,在笔者看来,虽然酷派曹井升对曝光手稿图进行否认,但并不排除代号Max的新机外型会和iPhone新机类似。因为近期酷派官微所曝光海报均以金色iPhone 6s为原型,并且直击苹果用户痛点,先是暗示会隐藏降噪麦克,让原本机身设计稍显凌乱的iPhone更加简洁美观;紧接着的动图海报显示,手机摄像头从边缘移动到中间位置,直击长期困扰苹果用户拍照时遮挡摄像头的问题。

实际上,国产手机外型和iPhone相像在手机圈已经见怪不怪,努比亚从Z9到My布拉格,越来越像iPhone,HTC One A9、InFocus M812也都被称为“iPhone家族”产品,就连还没发布的联想S90也被指撞脸。但努比亚热销的事实证明长的像iPhone,虽然会遭议论,但并不影响销量,三星Galaxy S也被看作是iPhone的克隆小兄弟,但却成就了如今的三星帝国,可见手机竞争力关键还在于产品本身。

当前,iPhone从设计美学角度来讲,确实很成功,其它品牌自然而然争相学习,国产手机厂商也经常喊出向乔布斯致敬的口号,不过到底是“致敬”还是“消费”,从手机的影响力和竞争力就能看出。正如专家所说,“致敬”也是需要能力的,如果厂商实力不够,单纯在外观上模仿苹果,那就是在“消费”乔布斯。

毕竟,外观仅仅是手机的一部分,而消费者更多的是关注手机的实际使用体验,这也是众多“山寨”iPhone没有被大众所接受的本质原因。而此次曝光的代号为MAX的手机虽外观上酷似iPhone 6s,但却在iPhone 6s外观的基础上进行了二次创新,是真正意义上的“致敬”,而非单纯的模仿。

此外在功能体验创新上,近年来酷派也取得了长足的进展,如锋尚系列的指纹识别2.0、铂顿的双系统安全等。由此可推断,这款代号Max的新机在功能上也将取得突破,相信不久后便公之于众。

专题访谈

合作站点
stat