Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

科技以换色为本 不可不入玫瑰金手机(2)

还记得iPhone 4刚推出白色款的时候,大伙都纷纷抢购白色版的iPhone 4,让整个手机行业纷纷追捧起“白色版”的手机。
发布时间:2015-11-18 14:52        来源:手机中国        作者:手机中国

玫瑰金是iPhone 6s诞生之后,在手机行业突然火了起来的一种颜色,同时,我们必须把它和之前曾经出现过的粉红色区分开。粉红色本身是一种特别适合MM们的颜色,这就导致红米手机Note 2、小米手机4c、华为Asscend P7等大量机型全部都推出了粉红色的版本吸引消费者,小米甚至联合时尚集团,推出过以粉红色的小米Note 女神版为核心的小米Note礼品套装。

而玫瑰金和香槟金则是近亲,都是属于金色的范畴。根据百度百科的资料,玫瑰金源于首饰设计和加工,是一种黄金和铜的合金(还有少量的银或者锌),由于拥有非常时尚、靓丽的玫瑰红色彩,又称为粉色金或者红色金。只要拿捏好黄金和铜的比例,就能够打造出一种延展性强、坚硬度高、色彩多变的合金。

提到色彩多变,根据玫瑰金中铜的比例不断增加,玫瑰金颜色就会更浓郁,和香槟金之间差异就会越来越大。其实还有一个更关键的特征用于区分玫瑰金和粉红色,那就是金属光泽,玫瑰金一般来说都搭载在金属机身手机上,所以拥有独特的金属光泽,无论是观感还是触感,都大不相同。

有图有真相,大伙不妨对比一下下面的几张图,看看玫瑰金色和粉红色的区别究竟有多大。

粉色版的三星GALAXY Note II

粉色版的小米Note 女神版

iPhone 6s上独特的玫瑰金色

接着,让我们一起看看已经发布了玫瑰金配色的手机究竟有哪些?

合作站点
stat