Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

京东天猫双十一交易营业额最终数据结果

2015年的“双十一”,天猫以912.17亿元的成绩再次刷新电商单日营收纪录,而双十一狂欢过后,一些问题开始显现出来,“派送、退货、等货”等字眼频现,那些被称之为“剁手党”又是得到怎样的体验?而快递业实行实名制以来的首个双十一又面临怎样的考验呢?
发布时间:2015-11-18 14:52        来源:广东之窗        作者:广东之窗

强大的双十一购物狂欢节结束,天猫在12日凌晨公布了2015双11总交易额后引起媒体和广大网友们关注转载,天猫双十一在线交易额达到 912.17 亿元人民币,再次刷新全球电商记录,移动端交易 626.42 亿元,占比高达 68.67%。

 

相比天猫的意气风发,京东公布 2015 双十一战绩就低调得多,上午 11 点 10 分左右,京东官方微博才姗姗公布双十一战绩,其中,下单量突破 3200 万单,同比增长 130%,移动端占比 74%,要领先天猫,不枉腾讯利用 QQ、微信等导流。

其中,服饰家居品类在所有商品品类中成为京东双 11 下单量第一,当日订单突破 1300 万单,占比达 40%。家电类品类 11 月 11 日下单量同比增长 100%,京东 3C 品类同比增长 140%,从 11 月 1 日至 11 日,京东 3C 品类中,手机、数码、电脑办公总销量超过 2850 万件,手机总销量 287 万台。

移动端方面,11 月 11 日当天移动订单占比达 74%,其中,新增下单用户中,来自微信购物和手机 QQ 购物的比例达 52%。

下单量地域排行方面,广东、北京、江苏、四川、上海领跑前五。

另外,京东还公布了单品类销售排名情况,具体如下:

手机销售额排名前五位为:苹果、华为、小米、三星、魅族

家电销售额排名前列的包括:美的、飞利浦、海尔、海信、格力

奶粉销售额排名前列的包括:惠氏、美素佳儿、雅培、雀巢、美赞臣

运动服装销售额排名前列的包括:阿迪达斯 (Adidas) 、New Balance、哥伦比亚 (Colombia) 、The North Face、安踏 (ANTA)

以下是京东双十一具体成交情况:

 

1

2

3

4

以下是天猫双十一具体成交情况:

11

12

13

14

15

16

合作站点
stat