Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 资讯 > 正文

360手机助手开发者开放日上海举行 五大干货助力开发者过暖冬

11月17日,由360手机助手主办的一场主题为“App开发者如何度过寒冬”的开发者开放日活动在上海创智天地会议中心举行。这场开发者开放日时值“资本寒冬”将近之时,就360手机助手对开发者的扶持新政、基于海量数据总结得出的移动互联网权威结论,以及O2O红海如何破局等五大移动互联网创业者普遍关注的议题做了详解,带来的最多的干货观点。
发布时间:2015-11-18 11:25        来源:中国网        作者:中国网

11月17日,由360手机助手主办的一场主题为“App开发者如何度过寒冬”的开发者开放日活动在上海创智天地会议中心举行。这场开发者开放日时值“资本寒冬”将近之时,就360手机助手对开发者的扶持新政、基于海量数据总结得出的移动互联网权威结论,以及O2O红海如何破局等五大移动互联网创业者普遍关注的议题做了详解,带来的最多的干货观点。

1

图:360手机助手开发者开放日上海站现场,360手机助手总经理陶伟华发言

2

图:360手机助手开发者开放日上海站现场

这场开放日活动吸引了数百名在沪的移动创业者,更有江浙皖赣等周边省份的创业者前来参加。业内人士认为,开放日中的不少结论对2015年以来的移动互联网现状做了最好的诠释与解读,更对指导开发者进入新的创业阶段具有非常重要的价值。

五大干货助开发者度过寒冬

360手机助手正式推出了5.0 five me版,这一版本在个性化、社交化、本地化等多个方面实现突破,进一步拉近了App与用户之间的距离,让用户更加容易接触到新出现的App。对开发者来说,在360手机助手上获得用户比以往更容易了,推广的成本更低了。

而在这场以“App开发者如何度过寒冬”为主题的开放日活动上,主讲嘉宾更是带来了五大干货,手把手教开发者,如何利用360手机助手平台上的资源与渠道,实现App在用户量和营收方面的飞速增长。

据了解,在开放日上,“让你的APP 嗨起来”、“如何轻松获取优质推广位”、“如何打造一个最赚钱最安全的广告sdk”、“中小开发者如何在手助5.0中玩出色”、“360生活助手详解O2O厂商倒闭潮背后的原因”这五大干货让开发者如沐春风。

在“让你的APP 嗨起来”环节,主讲嘉宾对与会的开发者透露了如何在360手机助手上申请特权首发的秘诀,以及如何通过红包与360手机助手的粉丝亲密接触的技巧。

值得一提的是,来自360手机助手中生活助手的数据,将O2O企业倒闭潮背后的本质揭露的淋漓尽致。360手机助手的数据显示,成本高企、利润微薄、地推乏力成为O2O企业倒闭潮背后的三大主要原因,而相应的,在做O2O创业时,创业者应该尽可能地避开这些坑。

3

图:360开发者开放日,五大干货助力开发者过暖冬

360手机助手点燃移动互联网冬天里的一把火

由360手机助手带来的干货让开发者找到了创业路上的指路灯塔,而360手机助手所提供了扶持政策,更是点燃了移动互联网冬天里的一把火。

以360生活助手为例,早在2015年上半年,360生活助手即横空出世,以H5流应用的方式,将O2O服务接入至360手机助手。而在今年10月底,360生活助手独立APP上线,不仅对平台内接入的服务内容和展现形式进行了创新性的改进,更在体验上也进一步提升,并推出了免费流量政策。

同时,在开发者开放日上,360生活助手的负责人还指出,360生活助手支持支付SDK的接入,对O2O服务实行客单补贴,此举将进一步激活用户在360生活助手平台上对O2O服务的使用率,提升开发者的用户接入量。

此外,在开放日上,相关负责人还透露,开发者还可以借助360手机助手的红包进行App的推广。对于中小开发者来说,通过直接给用户发红包,不仅来带来下载,还能与用户建立粉丝关系。在做推广活动、产品反馈收集、重大版本评测等活动时,随时触达用户的红包,更能够激发应用达人写App测评,带来下载和口碑传播等效应。

“只要低头做好事情,资本会狂热地来找你。”真格基金创始人徐小平向创业者指出,“中国许多伟大的公司诞生行业不景气的时代,所以资本的寒冬跟创业者无关,你只要低头做好你的事,资本自然会狂热的来找你。”

360手机助手在这场开发者开放日上所提供的干货、观点、数据、结论都在帮助开发者朝着“低头做好自己的事”的方向迈进。

合作站点
stat