Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

酷派悬念海报曝光 疑新机摄像头位置改变

继首张产品海报引发降噪麦克“消失”猜测,11月17日上午,酷派代号MAX新品第二张海报再次以动图形式流出,海报中“苹果”手机的摄像头位置从边缘移到了中间,引发人们更大联想。
发布时间:2015-11-17 14:55        来源:环球网        作者:环球网

继首张产品海报引发降噪麦克“消失”猜测,11月17日上午,酷派代号MAX新品第二张海报再次以动图形式流出,海报中“苹果”手机的摄像头位置从边缘移到了中间,引发人们更大联想。

拍照已然成为手机最重要的功能之一,人们外出旅游或遇到有趣的事都要美美地拍照几下。摄像头放中间,“这样,怎么样?”这既是酷派对新品信息的再次透露,也是公开探讨长期困扰手机用户的摄像头位置问题。

对于“狂热”的果粉来说,他们已经习惯于摄像头被设置在手机边缘,即使偶尔感觉拍照不够方便,但因为爱得狂热,“缺点”也是特点。也有很多人对这一手机功能的需求趋于理性,希望手机厂商不断改进设计、外观及用户体验等,将摄像头放置在更方便使用的位置。

 

酷派新品的摄像头会放在中间吗?对此,记者采访了酷派相关负责人,“现在还不能说,具体细节我们会在倒计时海报中揭晓”,但他同时也表示,“相比摄像头放在边缘,放中间有一个好处,就是能够有效解决拍照时遮挡摄像头的问题。”

酷派代号MAX新品是否会改变摄像头的位置还未可知,但其一直与苹果手机的功能做对比,多少会被人怀疑其拿苹果炒作,对此,酷派官方的态度却显得比较温和,“作为产品开发者,不断向优秀的产品线学习,给用户提供体验更好的产品是必须的。而很多微小的创新都是在先前类似产品的学习与研究中推进的,对于优秀的产品线,我们应该表示尊重,站在巨人的肩膀上才能让我们看得更远。”

由此,酷派难道不是在“叫板”苹果而是在学习苹果?真若如此,岂不是一款新的山寨“苹果机”又要面世了?而据传,酷派在研发新品的过程中,曾对苹果手机进行了细致的反向拆解,仔细研究了它的外观、技术等并加以学习,对苹果的研究到底有多深,也许只有看到新品才能知晓。

专题访谈

合作站点
stat