Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

新东方为什么会选择够快云库?

发布时间:2015-11-17 19:41        来源:        作者:

新东方教育科技集团经过二十多年的发展,早已成为一家大型综合性教育科技集团。2006 年 9 月 7 号,新东方教育科技集团在美国纽约证券交易所成功上市,成为中国第一家在美国上市的教育机构。 截止 2014 年 5 月 31 日,新东方已经在全国 50 座城市设立了 56 所学校、31 家书店以及 703 家学习中心。自成立以来,新东方累计面授学员近 2000 万人次。

伴随着集团规模的逐步扩张,教育信息化建设工作也需与时俱进,如何利用日新月异的信息化技术来更好的提升教育水平呢?特别是像新东方这样的组织结构:全国分支机构众多,人员规模巨大,再加上总部与分支机构间存在课件、试卷、申请表、视频等数据高频率异地交换,行之有效的解决方案迫在眉睫。新东方希望寻找一种服务,能够帮助他们高性价比地解决文件管理和文件分发的问题,另一方面由于新东方的数据对二三线品牌的留学和培训机构来说,有着重要商业价值,因此新东方还具有对如上情况加密的需求。

目前市场上的传统解决方案往往会引申出新的问题,如成本问题、安全性问题,或者是只能解决局部问题,无法解决全国层面分支机构间的数据交换问题。针对这些事实,够快云库提出了混合云存储管理解决方案,既使用了本地存储,同时又通过云库混合云管理平台租用公有云部分,实现本地以及全国各分支机构间的互联网数据交换,降低存储带宽成本的同时,高效实现了业务需求:

1、新东方在北京、上海几个主要核心城市,办公规模比较大,办公室带宽竞争激烈的几个地区,部署一些内部存储,数据交换通过内设局域网进行。面对机构间异地存储传输问题,新东方同时利用云库缓存模块,比如北京办公室的员工希望将数据共享给上海办公室的员工,北京同事只需通过云库的缓存服务器,将北京的数据缓存在云端,上海的员工直接访问云端,不用再去访问北京公司服务器即可实现异地存储及分享。保证了远程数据的可交换性的同时,由于客户通过云库云存储管理平台对接公有云,客户再也无须考虑带宽成本问题了。

2、新东方用到API接口这块,进行大量的二次开发。新东方也有大量的IT团队,拥有自己的IT开发能力。他们的IT团队,通过利用云库提供的组织管理、权限结构以及库管理等一系列的API,就可以使云库很好的融合到他们现有的产品中去,比如说企业内部门户的OA系统,它里面的附件就完全可以引用云库库中的文件,附件也会相应保存到他们指定的相应库中。

通过采用了云库混合云存储管理解决方案作为其本地及异地机构间文档数据存储共享平台,既解决了异地存储传输遭遇的服务器本地存储部署与运维麻烦,也避免了本地存储传输基于传统互联网数据传输模式所带来的额外带宽消耗,高性价比地解决了新东方个性化的文件管理和分发问题。作为企业文件管理专家,够快云库在文件协作上为新东方带来超乎想象的便利,如按照新东方人员组织架构设置文件操作权限,保留及追溯文件的历史版本,全文检索便捷的文件搜索功能,高效快捷的移动办公,以及绑定微信企业号等,更是为新东方老师们节约办公时间,提升了工作效率。

专题访谈

合作站点
stat