Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 最强大脑 > 正文

甲骨文John:SPARC M7带来爆炸性的技术革新

SPARC M7第一个特点是安全,第二个特点是通过芯片化功能和协处理器的分析内置功能,把数据分析功能内置到了处理器当中。而这个功能也集成在甲骨文最新版本的Oracle数据库当中。甲骨文的目标是希望能够创造世界上运行速度最快的处理器。在SPARC M7上面创造了20项世界纪录,目前已经轻而易举地实现了这样一个目标
发布时间:2015-11-17 18:00        来源:赛迪网        作者:云中子

【赛迪网讯】近日,甲骨文推出了新一代SPARC M7处理器,采用了突破性的处理器和系统设计,通过安全芯片化和SQL芯片化特性实现高效率的数据库和企业级性能。据了解,拥有32核、256线程的SPARC M7微处理器实现了均衡的高性能设计,可与现有基础设施无缝集成,并提供全面集成的云虚拟化和管理功能,为Oracle集成系统及服务器带来了端到端的安全性和高效率。

其实到现在已经有很长时间不见企业级处理器的更新了,无论是Power8还是x86架构的至强E系列,距离上次升级确实有些“时日”。这次我们惊喜的看到了新M7的面世,超多线程又成为了新一代的发展方向。

SPARC M7带来爆炸性的技术革新

甲骨文公司系统事业部执行副总裁John Fowler在接受本站记者采访时表示,SPARC M7第一个特点是安全,第二个特点是通过芯片化功能和协处理器的分析内置功能,把数据分析功能内置到了处理器当中。而这个功能也集成在甲骨文最新版本的Oracle数据库当中。甲骨文的目标是希望能够创造世界上运行速度最快的处理器。在SPARC M7上面创造了20项世界纪录,目前已经轻而易举地实现了这样一个目标。

甲骨文公司系统事业部执行副总裁 John Fowler 1

甲骨文公司系统事业部执行副总裁 John Fowler

通过M7可以同时实现横向和纵向的扩展,与此同时,对于一些特别重要或者挑战性特别大的一些工作负载,也能够有非常灵活的扩展性。如果在不使用DAX的情况下,M7可以实现比M6三到四倍的性能提升。如果使用了DAX的应用,性能提升可以远远大于三到四倍。所以甲骨文不仅仅是增加了核的数量,而且也对于每个核的性能进行了提升,使得总成本下降的情况下性能能够大规模提升。

合作站点
stat