Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

工信部未来5年加速推进“互联网+”

在本届高交会“互联网+”协同制造与创业创新发展论坛上,工业和信息化部副部长怀进鹏表示,“互联网+”为未来产业和技术创新的相互促进并支撑经济发展带来了新的成长空间。
发布时间:2015-11-17 16:09        来源:深圳晚报        作者:张文政

目前,关于“互联网+”与传统制造业的深度融合备受关注。昨天,在本届高交会“互联网+”协同制造与创业创新发展论坛上,工业和信息化部副部长怀进鹏表示,“互联网+”为未来产业和技术创新的相互促进并支撑经济发展带来了新的成长空间。

怀进鹏称,中小企业的发展是社会的希望,更是产业的未来。他强调,要通过中小企业的有效生成和不断壮大来形成新的发展。

作为最重要的信息基础设施,宽带支撑着物联网、云计算等高新技术产业的发展,怀进鹏表示,工信部未来将进一步加大“宽带中国”战略的力度。据悉,工信部在通信基础设施建设上,已经制定了未来五年的行动计划,为更有效地推动“互联网+”制造业的发展来创造空间。同时,工信部将加速推进“互联网+”的生态环境建设,助推国家“互联网+”行动计划有效实施。

论坛上,中国工程院院士邬贺铨、中国信息通信研究院副所长辛勇飞、北京理工大学经管学院教授徐磊以及中国电信集团、徐工集团、腾讯开放平台、91金融、猪八戒网等相关负责人分别围绕“互联网+”协同制造与创业创新进行了经验分享。

合作站点
stat