Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

青云QingCloud推出Redis Cluster 支持多主多从

企业级基础云服务商青云QingCloud日前宣布,正式推出Redis Cluster缓存集群服务。此次推出的Redis 3.0.5版本既提供一主多从的普通版,又提供多主多从的集群版,用户可以在控制台中自行选择适合的版本。其中Redis集群版还提供HA(HighAvailability)功能,即当某个主节点发生异常时,它的从节点会自动切换成主节点,从而有效地保证业务的有效性和连续性。
发布时间:2015-11-17 13:58        来源:赛迪网        作者:赛迪网

企业级基础云服务商青云QingCloud日前宣布,正式推出Redis Cluster缓存集群服务。此次推出的Redis 3.0.5版本既提供一主多从的普通版,又提供多主多从的集群版,用户可以在控制台中自行选择适合的版本。其中Redis集群版还提供HA(HighAvailability)功能,即当某个主节点发生异常时,它的从节点会自动切换成主节点,从而有效地保证业务的有效性和连续性。

_JBU0(_01%Z)CW[A6GX5ADG

Redis是一款基于内存的Key-Value数据库。与传统数据库相比,Redis的优势在于它将数据存储在内存中,读写性能得以巨大提升,适合那些频繁读写、并对速度要求较高的业务场景。Redis 自3.0版本起开始支持Cluster,即分布式、集群的、高可用的Redis实现。相对于之前的版本,Redis的自动扩展、容错和高可用性都有了很大的提升。

去年12月,青云QingCloud推出了基于2.8版本的Redis缓存服务,不仅支持一主一从和一主多从的架构,还提供了可持久化和自动备份的服务。此次推出的基于3.0.5版本的Redis不仅可以支持一主多从,还可以支持多主多从,并且主从节点都可以持久化,在保证高可用的同时,保护用户数据安全。

相对于单主的Redis服务,Redis Cluster缓存服务不仅具有安全可靠的架构,还在性能上提升数倍,性价比大幅提升。为了让用户更便捷地升级到Redis Cluster,QingCloud提供了丰富的迁移工具,帮助用户从低版本迁至高版本,或者从普通版迁至集群版。

{5SK}7~Y$LTAAY(0OCN9EGG

除此之外,青云QingCloud还支持Redis Cluster图形化操作,方便用户更直观的查看集群状态和各项操作。通过独创性的图形化操作(如上图),用户可以轻松地完成添加和删除主从节点、查看节点的监控信息、绑定节点的监控告警策略、查看监控告警历史等操作。

青云QingCloud CTO 甘泉(Reno Gan)表示,青云QingCloud提供的数据库与缓存服务除了Redis之外,还包括MySQL、PostgreSQL、Memcached和MongoDB等主流开源方案。未来还将陆续推出SQL Server、HBase、Hive、Cassandra等丰富的数据库类型,以满足不同应用场景的用户需求。

###

关于青云QingCloud

青云QingCloud是全球首家实现资源秒级响应并按秒计量的基础云服务商,致力于为企业用户提供安全可靠、性能卓越、按需、实时的 IT 资源交付平台。其产品包含完整的IaaS层组件、PaaS/Orchestration层服务及超融合硬件设备。

QingCloud提供全维度的存储服务,采用分布式块存储系统确保高性能I/O,部署实时异地副本保障数据安全,通过云端SDN实现灵活易用的专享私有云服务(VPC),提供块设备级的备份与恢复,设计实时P2P机器人社区协作确保故障无害,支持全透明代理模式的负载均衡器,并基于自身IaaS平台构建的数据库、大数据平台等服务。QingCloud无限开放全部功能API,并致力于同众多领域的合作伙伴共同打造开放、健全、专业、共赢的云生态。

在为逾40,000家企业提供公有云服务的同时,QingCloud面向中、大型政企用户提供包含软件定义的智能云平台、超融合设备及桌面云等产品与服务的云计算整体解决方案,帮助企业用户构建和运维更加可靠、敏捷、有效的IT基础资源调度平台,有效降低总拥有成本和运维投入。目前已帮助包括中国银行、招商银行在内的众多大型企业完成了企业云平台的构建与实施。因其全球领先的技术水平、卓越的产品表现和成熟的企业云解决方案,QingCloud荣获工信部“2014-2015云计算优秀解决方案/产品奖”、“2014-2015年度推动中国云计算行业发展突出贡献单位奖”,荣膺2015年Gartner “Cool Vendor”,并被Forrester 评为2015年中国公有云“Strong Performer”。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat