Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

北京太合嘉园房地产开发有限责任公司:四季度将迎楼市暖冬

统计数据显示,10月万科、保利等26家房企已经公布销售业绩,合计26家在10月销售业绩为1536亿,这一数据相比9月份的1341亿上涨了14.5%。
发布时间:2015-11-17 13:04        来源:        作者:

统计数据显示,10月万科、保利等26家房企已经公布销售业绩,合计26家在10月销售业绩为1536亿,这一数据相比9月份的1341亿上涨了14.5%,大部分企业环比出现了明显上涨。前10月这26家公布销售业绩企业的销售额合计也达到了11401亿,同比涨幅达到了13.1%。北京太合嘉园房地产开发有限责任公司市场部负责人表示,从数据看,10月主流标杆房企普遍经历了金色十月。

还有数据显示,10月,重点城市新房销售量积极走高,“银十”表现好于“金九”。中原监测的40个城市数据显示,10月商品住宅成交面积环比上升10%。其中,一线及三四线城市分别上升4%、7%,二线城市增幅最大达12%。

而从同比情况来看,10月依然成交增幅明显。上述40城市10月商品住宅成交面积同比上升21%,其中一线及二线城市增幅较大,分别同比上升23%、22%。10月,重点城市新房供应量则大幅回落。上述40城市10月商品住宅供应面积环比下降28%,同比下降19%。

同时,各地推售量也明显回落,中原监测的22个城市数据显示,10月重点项目推售套数环比下降24%。北京太合嘉园房地产开发有限责任公司市场部负责人表示,这主要是由于9月供应量冲高,而9月市场未能迅速消化供货,因此10月供应节奏放缓。虽然新房推售量减少,但认购率走高,上述22城市10月认购率达到62%,较9月上升5个百分点。

北京太合嘉园房地产开发有限责任公司市场部负责人表示,当前,宏观经济运行压力依然较大,前三季度GDP同比增长6.9%,创2009年二季度以来的新低,且GDP增速近六年来首次跌破7%。投资及出口表现不佳成为拖累经济增长的两大主因。而固定资产投资增速回落与房地产行业投资不振关系密切。房地产开发投资增速去年以来持续下滑,前三季度同比增长2.6%,住宅投资仅增长1.7%。

对于四季度的后两个月,北京太合嘉园房地产开发有限责任公司市场部负责人预测,一方面政策环境利好,同时房企年底冲刺业绩,或将迎来成交暖冬行情。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat