Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

酷派代号Max新机手稿引争议:这货不是新版iPhone?

在酷派一款代号为Max的新机设计手稿图流出后,近日又有两张该机手稿图被曝光,由于其酷似iPhone 6s,令业内外不禁惊呼,这货难道不是新版iPhone?而其中媒体对于酷派这款全金属机身设计产品的争议,与当年业界对iPhone的全触摸屏键盘引发的争议尤其相似,酷派此次的惊人动作是否有意代替苹果CEO库克用革命性的创新“致敬”乔布斯。
发布时间:2015-11-17 10:59        来源:赛迪网        作者:宇然

【赛迪网讯】11月17日消息,在酷派一款代号为Max的新机设计手稿图流出后,近日又有两张该机手稿图被曝光,由于其酷似iPhone 6s,令业内外不禁惊呼,这货难道不是新版iPhone?而其中媒体对于酷派这款全金属机身设计产品的争议,与当年业界对iPhone的全触摸屏键盘引发的争议尤其相似,酷派此次的惊人动作是否有意代替苹果CEO库克用革命性的创新“致敬”乔布斯。

1

从最新曝光的两张手稿可看出,酷派代号Max新机更像iPhone 6s了,整个机身参照iPhone6就开始采用的圆润设计,扬声器位置也相同,看似不同的是酷派新机背壳的上半部分有摄像头和指纹识别设计,而iPhone 6s并没采用后背式指纹模块设计。

不过,引发热议的并非外形,而是酷派代号Max新机的全金属设计。金属机身可谓 2015年手机领域最火爆的话题,由于前期金属机身设计大多出现在中高端机型中,于是金属机身在广大手机用户心目中都代表着工艺精湛成本高,但是,迄今为止,所有厂商的金属机身都只能覆盖最多4/5的地方,因为受技术原因,手机天线部分如果被金属包围将大大影响通话质量。

因此,当酷派上张代号Max新机设计图出来后,引发了众多网友的神评论,有些甚至借鉴了当年苹果第一代iPhone时的评论。当年苹果第一代iPhone采用触摸键盘时,有网友评论称,“触摸屏按钮?什么破创意。这种东西肯定没用。”结果,如今触摸屏红透了手机业,几乎99%的智能手机采用触摸屏,这个评论被笑话为“神评论”。

而此次酷派新机采用全金属机身显然也引发了巨大的反响,有人模仿当年批评触摸键盘的语气说,“你们这帮家伙显然都没意识到给手机配上全金属机身是多么糟糕。我已经预见到这种方法的明显问题”。

但是,更多的人则是对该机的全金属机身设计完全认可,有人称,“这些评论让我想起当年很多人都说第一代iPhone根本没有机会,也属于神评论。”

实际上,全金属机身本身没争议,只是迄今手机厂商们都无法突破核心技术推出真正的全金属机身手机,所以,会略带酸意地点评酷派新机设计。

因为,目前关键是酷派新机是否真的能推出全金属机身。而在上月,酷派官微发起活动,曝出几张手机后盖的照片,后来官方宣布,手机后盖是金属陶瓷材质,这是否暗示着酷派新机极有可能采用该材质呢?

专题访谈

合作站点
stat