Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

O2O市场规模将突破4000亿

移动互联网、O2O、新能源汽车等与市民生活密切相关的领域也是论坛关注的焦点。
发布时间:2015-11-16 14:39        来源:深圳商报        作者:肖晗 解冰 董思

移动互联网、O2O、新能源汽车等与市民生活密切相关的领域也是论坛关注的焦点。

与会者指出,我国移动互联网产业链面临历史发展大机遇,中国建成全球最大的4G网络,中国移动互联网网民规模稳居世界首位,为中国O2O市场提供了空前的发展机遇。中国移动互联网及其衍生出来的互联网金融、交通旅行、在线教育等应用服务,已经成为推动我国新常态经济增长的生力军。2015年,O2O总市场规模有望突破4000亿元。

《报告》显示,2015年中国4G用户预计达到2亿,较上一年翻一番以上。

在新能源汽车领域,今年上半年国内新能源汽车生产76223辆,销售72711辆,同比分别增长2.5倍和2.4倍。中国新能源汽车销量已超过美国,成为全球第一大市场,预计2015年全年产销量将达15万~20万辆。大型生产企业不仅着眼于本身生产,还在分时租赁、充电桩建设,以及产业链上游关键零部件等都有了深入布局,开始深度挖掘市场潜力。零部件企业也纷纷通过兼并重组的方式进入整车生产领域,仅今年4~7月,就有北汽集团、力帆股份、比亚迪、长城汽车、上海汽车、江淮汽车进行规模扩张和转型。

分析认为,目前各技术路线的新能源汽车应用趋势逐步明朗,轻量化技术将成为提升新能源汽车续航里程重要途径,智能化和网联化在车辆综合效率、能源利用率、安全保障、商业模式扩展等方面将发挥更为积极的作用。

合作站点
stat