Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

五大理由必须买买买 苹果iPad Pro评测

库克在9月的发布会上是这样描述iPad Pro的:iPad是我们对未来电脑的终极想象。在体验过iPad Pro之后,我们只能这样回答:iPad可能是我们对未来电脑的终极想象的形态之一。
发布时间:2015-11-16 13:31        来源:中关村在线        作者:中关村在线

苹果iPad Pro发布会62天后,iPad Pro终于发售了。而发售档期恰恰撞上了一年一度11.11购物狂欢日,这无疑又给大家增加了一个剁手的理由。本次iPad Pro首发地点包括中国大陆在内并不意外,继昨日在官网上提前预定后,今日在北京苹果各大Apple Store零售店也都展出了这款产品,并可以试用体验。目前在苹果中国官网上,iPad Pro零售价为5888元人民币(32G WiFi版)。

还记得2012年4月库克说『你可以将烤面包机和冰箱混合,但是这种混合产品可能不会让用户高兴和满意。』,而iPad Pro似乎更像是这样的一款产品,除了更多尺寸显示屏幕外,还配有了键盘和触控笔,看起来有模仿微软Surface的意味。此外,iOS 9也从影音娱乐开始向办公型转变,不但增加了Slide Over和Split View分屏功能,还与众多软件厂商合作开发基于iOS 9的生产力工具软件。

iPad Pro的确大的有点过分

那么iPad Pro是否真的能打动消费者呢?其实编辑本人并不抱有太乐观的态度,主要原因就是iPad家族的整体销量在下滑,想要说服用户购买这样一款不便宜的生产工具,并不一件容易的事情。

iPad Pro 国内售价(来自苹果官网)

iPad Pro的相关参数我们在这里有必要再次说明一下,屏幕尺寸12.9英寸,分辨率2048x2732,采用A9X处理器,系统内存4GB,储存容量有32GB和128GB两个版本,机身采用铝镁合金材质,产品重量713g,有银色,金色,深空灰色三种颜色选项,并可选择搭配Apple PencilSmart Keyboard

先来总结一下iPad Pro的三大特点

1.屏幕足够大 分屏更便捷

iPad Pro拥有迄今为止iPad系列中最大的12.9英寸屏幕,比iPad Air 2的9.7英寸还足足大了3.2英寸,要知道iPhone4S只不过也才3.5英寸而已。

iOS 9的分屏功能相信大家也已经见识过了,只不多在iPad Mini 4或者iPad Air 2的屏幕上总觉得空间十分拥挤,尤其是iPad Mini 4的7.9英寸屏幕分屏之后简直就是两个手机屏幕大小,体验并不良好;而iPad Pro12.9英寸屏幕拥有了足够的空间去分屏操作,比iPad Air 2多了78%的显示面积,分屏功能将不再鸡肋。

2.Apple Pencil 一支神奇的铅笔

此前的宣传Apple Pencil简直是神乎其神,迪士尼的设计师可以用其在iPad Pro上作画,库克也能手书软笔书法,并且Apple Pencil可以像真正的铅笔一样绘制出线条轻重缓急的感觉,这一点还是相当吸引人的。

3.超越80%便携式PC 性能爆棚的A9X

此前在发布会上苹果宣称A9X处理器的性能可以超过现在市面上80%的便携式PC,是否真的有这么神奇我们不得而知,但是从跑分数据来看,与MacBook Pro中搭载的Intel Core i5 5257U(2.7GHz)性能相差无几。

更可怕的是,在iPad Pro开售后有用户惊奇的发现A9X并没有按照套路出牌,上一代A8X处理器是一款三核心处理器,没想到A9X在性能超过其80%,核心数不升反降。不过相比于A8X 1.5GHz的频率来讲,A9X 2.26GHz的频率也是令人震惊,双核完胜三核,苹果的处理器确实够强劲。

每日必读

专题访谈

合作站点