Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

手机支付走进中国菜市场 明年O2O规模可达420亿

中国消费者可以用智能手机购买几乎任何东西并付款,很多人也确实在这么做。这被称为O2O,或者“线上到线下”。瑞信(Credit Suisse)预计。
发布时间:2015-11-13 14:12        来源:中国日报网        作者:中国日报网

英国《金融时报》帕提·沃德米尔11月12日报道称,中国消费者可以用智能手机购买几乎任何东西并付款,很多人也确实在这么做。这被称为O2O,或者“线上到线下”。瑞信(Credit Suisse)预计,O2O从现在起到2017年将以63%的复合年率增长,达到420亿元人民币规模。线上和线下的结合很快还将走进社区菜市场这种最传统的购物场所。

浙江省东部温州市的一家菜市场已经开始允许消费者用手机扫码购买所有商品,用支付宝(Alipay)支付。上海也计划推出这类菜市场,届时不用掏钱包,就能买上一桶鳝鱼或一条(带蹄髈)猪腿。

尼尔森(Nielsen)近期所做的调查显示,逾半的受访者表示,这个光棍节(双十一)他们计划比去年花更多的钱。全球市场无疑会认真审视中国今年光棍节期间出现的每一个趋势,看看中国经济到底行还是不行。 

合作站点
stat