Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果筹备为Apple Pay增加转账汇款功能 正与银行谈判

11月12日消息,苹果移动支付Apple Pay有望增加类似微信、支付宝上的个人向个人(P2P)转账功能。
发布时间:2015-11-12 16:07        来源:TechWeb        作者:TechWeb

11月12日消息,苹果移动支付Apple Pay有望增加类似微信、支付宝上的个人向个人(P2P)转账功能。

《华尔街日报》援引知情人士的话称,苹果公司正与美国数家银行洽谈开发个人对个人(Peer to Peer,P2P)的移动支付服务,这项服务将允许用户通过苹果设备将自己账户中的资金转给收款人。

报道称,与苹果谈判的银行包括摩根大通公司(J.P. Morgan Chase & Co.,JPM),Capital One Financial Corp.,富国银行(Wells Fargo & Co., WFC)以及U.S. Bancorp.。

根据报道,有关谈判尚在进行,目前还不清楚是否有银行已与苹果达成任何协议,此外,该服务将如何与银行业现有基础设施对接的技术问题等关键细节仍不确定,预计可能会连接苹果公司的Apple Pay系统,从而允许消费者使用手机来完成信用卡或借记卡支付。

报道还显示,苹果公司尚不急于推出这项服务,知情人士称,该服务可能会于明年启动。

合作站点
stat