Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

用户反映Win10会自行安装 官方称是Bug

微软对自己的Windows 10操作系统给予了厚望,并立下了发展10亿用户的宏伟目标。虽然实现该目标绝非易事,但这也并不意味着微软就可以使用一些非常规的手段
发布时间:2015-11-12 14:59        来源:环球网        作者:环球网

微软对自己的Windows 10操作系统给予了厚望,并立下了发展10亿用户的宏伟目标。虽然实现该目标绝非易事,但这也并不意味着微软就可以使用一些非常规的手段。有用户反映,自己的计算机在没有得到允许的情况下就会自动尝试从Windows 7或8升级到Windows 10。

用户反映Win10会自行安装 官方称是Bug

据报道,部分用户在重启电脑之后发现安装过程已经部分完成,也有用户的计算机在不知不觉当中彻底完成了这一过程:Windows 10会自动下载并试图自动升级,但最终失败。如果不查看Windows Update安装日志,他们甚至都不知道发生过这件事。

而微软很快回应称,这个问题是由一个bug所引起的,现在已经得到修复。

那么微软距离10亿用户的目标还有多远呢?他们在上月表示,Windows 10自7月末发布以来已经获得了1.1亿名用户。

虽然Windows 10有点过于“自作主张”,且引起了用户对于隐私的担忧,但微软的确是有很大几率实现自己的目标的。等到明年年初,Windows 10升级就将变为“建议”状态,如果用户的升级设置为默认,那么该系统便会被自动安装。且在明年7月之前,这款操作系统会一直是免费的。

合作站点
stat