Top
首页 > 智能生活 > 大咖会客厅 > 正文

捷波朗智能耳机新品发布 领军耳穿戴时代

虽然市面上有很多挂耳式的运动耳机,但Jabra 捷波朗其实在挂耳式方面是领导者,这个设计是我们的专利,我们发明的。作为我们第一款Jabra+的产品,我们也延续了以往运动耳机的设计风格及配置。
发布时间:2015-11-12 12:30        来源:赛迪网        作者:思静

11月3日,捷波朗在北京召开了主题为“无限可能”的新品发布会,推出了包括Sport PACE,Eclipse,Halo Fusion等在内的四款新品耳机,并提出了"耳穿戴"的全新概念。在发布会结束之后,捷波朗的高层进行了采访,听他们对于捷波朗产品及日后市场怎么看!

这回推出的Jabra Sport Pace Wireless 捷波朗倍驰无线智能运动耳机属于挂耳式,与Jabra 捷波朗之前推出的运动耳机样式有所不同?

汤中强:虽然市面上有很多挂耳式的运动耳机,但Jabra 捷波朗其实在挂耳式方面是领导者,这个设计是我们的专利,我们发明的。作为我们第一款Jabra+的产品,我们也延续了以往运动耳机的设计风格及配置。

QQ图片20151112122947

Jabra捷波朗亚太区消费产品事业部副总裁Jonathan Tang 汤中强先生

汤总,我们这一块做体育、跑步类的,可能更注重运动耳机。刚才介绍也看到了这一款运动耳机把安全摆在第一位。除了反光技术之外,以后还有什么其他的设计是专门为安全考虑的?

汤中强:安全考虑在这一款Jabra Sport Pace Wireless 捷波朗倍驰无线智能运动耳机的设计上主要是以反光为主,因为它很轻盈,所以更方便,不会说有很沉重的感觉。因为有的时候还要携带手机,手机要挂在臂带上面,所以东西越简单,越轻盈越好,对于安全方面也会有很大帮助。

反光条相对是比较被动的,车辆主动去避让你。运动的时候入耳式耳机都戴上,人对周围环境感觉性差一点,有反光条是可以让车辆避让。这个产品以后会不会主动考虑安全性?

常俊:毕竟耳机产品不可能说在安全方面像造汽车一样有很多考虑。倍驰在佩戴贴合度上不同于其他的耳挂,它是入耳式的,贴合非常好。耳机很容易掉下来其实就是一个安全隐患,不容易掉下来就是相对安全的措施。原有一些技术就是听到音乐的时候还可以听到周围的声音,这样在安全性上更好一些,可以很容易感觉到周围汽车的动态。

通过发布会介绍我们知道Jabra 捷波朗有Jabra Eclipse 捷波朗壹石专门为商务打造的,也有为休闲娱乐打造的音乐耳机,那为什么还会推出Jabra Halo Fusion 捷波朗悦步这款耳机呢?

佘卫:刚才我其实也讲过,我们是觉得有很大一部分人群买一个耳机的初衷其实是想用来通话。但是他在日常生活中,他也有听音乐的需要,他会发现单耳蓝牙耳机不能满足他对音乐的要求,因为单耳,音质也比较差。如果有一款既能听音乐又不属于音乐耳机,也不属于传统的有线耳机,又能以通话为主的,他就会有这样的结合点,而我们看到这个结合点。当然这也是有先例的,这个在美国市场是很成功的,我们在中国应该是要引进这样的产品,把人群再细分一点。

QQ图片20151112122956

从Jabra Sport Pace Wireless 捷波朗倍驰无线智能运动耳机中获得什么音质?有何种音质?还有与其配套的生活应用功能软件有哪些?

Darcy Clarkson:首先Jabra 捷波朗这个专属应用(程序)Jabra Sport Life App在中国的下载次数其实比欧洲跟美国的次数还要多,所以在中国的应用消费者族群当中应该算是知名度很高了,因为有很多下载。

它所带给硬件耳机的功能是基本上产生了完全配套的解决方案,三款运动耳机都是一键式触控,就相当于有语音教练,会及时告诉你跑步速度和距离,所以在运动过程中让你了解你的运动,还有你所消耗的能量,这些都可以有及时信息。

专题访谈

合作站点
stat