Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

不办晚会做公益,苏宁闪拍1万斤苹果为孤儿暖冬

发布时间:2015-11-11 17:13        来源:china.com        作者:

昨晚,双十一狂欢“晚会”在北京轮番上演,不过京城的寒夜却并没有因为“发烧”的晚会而有所升温。耗费巨资的单身节狂欢似乎和生活在京郊形单影只的孩子们没有太多的关联。而就在这个双十一狂欢夜,有一家电商的员工,在凌晨,却还在忙碌着为一群“孤儿”准备一份特别的礼物。

特别的爱给特别的你

“0元闪拍一万斤苹果,消费者买多少就捐多少”,今天上午,苏宁在北京三个苏宁门店开展“万斤苹果不标价义卖”活动,为太阳村的孩子们举办了一场“另类脱单”的爱心捐赠活动。

太阳村这个本应是温暖的地方,如今却是北京最需要“阳光”的村落。生活在太阳村里的孩子全部是服刑人员子女,因父或母的犯罪背景很少得到人们的同情,甚至不被亲属接纳,他们正值最需关爱的成长阶段,本应快乐无忧的童年却孤单一人。因为是民间慈善机构,太阳村的资金来源主要来自社会捐赠与孩子们日常劳动收获。

上午,在北京苏宁易购慈云寺云店、北京苏宁易购广外店、刘家窑店3家门店,由苏宁员工连夜储备的近一万斤爱心苹果,被摆在了苏宁门店最好的展位上,这些苹果全部未标价。消费者只要用手机扫描二维码,在限定时间内对苹果进行出价抢拍,10秒内拍出价格最高的用户,就可以成功拍得爱心苹果,而这些拍卖苹果所得全部收益将在公示后,全额捐赠给位于北京顺义的北京太阳村,用来为这些“孤单”的孩子们购买过冬用品。

“这是我们第一次将线上的‘闪拍’活动在线下用于公益活动,我觉得通过这种020新方式为孩子们募集过冬用品,非常有意义。接下来,我们将继续用这种新的公益方式帮助更多需要帮助的人,这也是我们苏宁应有的社会责任。”负责此次公益闪拍活动的苏宁云商营销产品事业部常务副总经理王迪告诉记者。

用电商思维助弱扶贫

从创业初期到现在,苏宁一直坚持社会化企业的定位,结合其业务特长和资源优势,以互联网带动公益模式创新。这一次,通过“闪拍”的方式,在线下门店用移动端在线上进行0元公益闪拍,也是苏宁第一次正式把闪拍这种O2O的体验方式运用到公益活动中。

据了解,为了助力弱势群体脱困脱贫,苏宁不断利用互联网工具和线上线下平台,在全国范围内进行精准电商扶贫。苏宁举办了国内首个O2O“扶贫购物节”,通过扶贫购物专场、苏宁易购中华特色馆,线上线下同时拉动贫困地区的特色产品销售。

10月中旬,全国首家“电商扶贫-苏宁示范店”在北京苏宁易购联想桥云店内开业,来自甘肃陇南、云南红河、宁夏银川等10个重点贫困地区的粮油、调料、零食等200多种农副产品现场供消费者体验,受到了北京市民的欢迎。很多消费者在门店体验后当场购买,也有的消费者在门店了解实物后,使用手机登录苏宁易购中华特色馆下单。线下体验、线上购买的O2O新模式撬动了整个特色农产品的销售,也给甘肃、云南等贫困地区的农民送去了财富。

据了解,未来三年,苏宁计划建设100家苏宁易购直营店或服务站,在大城市核心商圈线下实体门店建设农村电商扶贫O2O专区,并在苏宁易购上线100家“地方特色馆”,促进农副产品、民族手工艺品等上网、进城。

没有请巨星、没有烧钱办晚会,在双十一狂欢之余,静下心来做公益,苏宁用公益的方式让更多的人享受了到了电商“双十一”带来的福利。

合作站点
stat