Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

第40届ACM/ICPC合肥站收官 数百选手与企业工程师同场竞技

发布时间:2015-11-11 15:52        来源:        作者:

11月8日,第四十届ACM国际大学生程序设计竞赛(ICPC)亚洲赛区合肥站在中国科学技术大学顺利举行,来自清华大学、香港中文大学等61所高校的94支队伍参与了角逐。比赛现场,印有ICPC和计蒜客标志的气球成为了一道亮丽的风景线。经过五个小时的对决,比赛共产生15枚金牌、30枚银牌和30枚铜牌。最终,清华大学代表队夺得了本场比赛的冠军。

1

据了解,这一比赛在入华的近20年时间中获得了迅速的发展,它所颁发的证书已经成为了进入知名技术企业的通行证。本场比赛获得了来自华为、中财公路港和计蒜客等知名企业的赞助。来自计蒜客的三名工程师也组成了一支非正式竞赛队伍,同步参与了比赛全程。

2

作为赞助企业的代表,参与了本次现场赛的计蒜客工程师杨博洋表示:“今天这样的算法竞赛在过去的十几年为中国的计算机科学教育做出了很大贡献。在比赛现场,我遇到不少前不久参加过我们’计蒜之道’比赛的选手,非常高兴看到越来越多的计算机人才在中国成长起来。我们会像今年一样,在明年再次举办’计蒜之道’时邀请百度、阿里巴巴、腾讯等业界优秀企业共同参与,我们会努力争取让这些优秀企业也参与到支持ICPC这类的赛事中来。”

ICPC是由国际计算机学界著名的ACM学会主办,旨在提高大学生运用计算机分析和解决问题的能力。大赛起始于1970年,是一项规模宏大、充分展示大学生计算机程序设计水平的国际性赛事,被誉为计算机界的奥林匹克。今年这一赛事在中国大陆共设五个赛区,中国科学技术大学是本赛季的第三个赛区。

专题访谈

合作站点
stat