Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

美团-大众点评新公司舵手确定

大众点评网创始人、CEO张涛将不再担任“新美大”(大众点评和美团合并后成立的新公司)的联席CEO,转任公司董事长,从管理一线,转向长期战略规划。美团网创始人、CEO王兴将担任“新美大”的CEO,不再担任联席董事长。
发布时间:2015-11-11 15:43        来源:新快报        作者:陈庆麟

在合并一个月之后,美团网和大众点评两家公司掌门人之间的分工问题终于得到解决。昨日,记者从美团-大众点评获悉,大众点评网创始人、CEO张涛将不再担任“新美大”(大众点评和美团合并后成立的新公司)的联席CEO,转任公司董事长,从管理一线,转向长期战略规划。美团网创始人、CEO王兴将担任“新美大”的CEO,不再担任联席董事长。

据介绍,张涛作为新公司的董事长,未来的精力将集中在战略、组织文化、人才发展等方面。王兴在内部信中透露,张涛将作为董事长持续在战略、组织文化、人才发展等方面提供帮助,这一安排是他和张涛一起与双方管理团队及董事会深度沟通后的结果。

有分析人士认为,这是结合张涛和王兴特点做出的最优选择,张涛特点是更擅长做战略规划,过去一段时间点评在生态、战略方面执行得很好,王兴则善于执行,善于打硬仗和恶仗。

合作站点
stat