Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大资讯 > 正文

直击双11:且看“九阳”神功新招式

发布时间:2015-11-11 15:26        来源:        作者:

自从09年九阳进入电商行业以来,经过5年的沉淀,九阳已经强势杀入电商小家电类目的前三甲,甚至在豆浆机等品类中,牢牢占据榜首地位。而在每年的11月11号,这个最让电商人血脉偾张的日子,九阳自然不会错过。九阳已经连续4年卫冕双11厨电同品类销售的第一,并获得了2013年双11销量破亿、2014年实现1.35亿的好成绩,因此九阳也就拥有了将今年双11销售额定为1.75亿的底气。

双十一早餐之约,让爱回归家庭

今年九阳双11九阳传播主题是“五分钟快速早餐,每周一次家人之约”,主打家庭牌,号召忙碌的人们每周在家用九阳双11快速可预约的产品为家人至少做一次早餐。本次九阳入驻天猫“双11”的新品,如豆浆机、电饭煲等,都含有预约功能,将更大方便我们的生活——只需在前一天准备好食材,设定好时间,到了第二天就可享受一份热气腾腾的早餐,而每次准备的过程可能都不会超过5分钟。因此,九阳提出“5分钟黄金早餐,每周一次家庭之约”主题。九阳希望,通过本次倡导的“家庭早餐日”,能够促进“双11”期间产品销售的同时,更希望让大众养成多陪家人的好习惯,让爱一直延续下去。”

1

进入11月,天气有点小冷。但在九阳上海官方旗舰店的运营中心,在记者进入办公室的一刹那,就有一股暖流迎面而来。进入办公室后,发现不仅是“满座”,还有特别的“加座”。各种敲击键盘声、电话声、讨论声声声入耳。在采访中记者了解到,公司对今年的双11格外重视,从上到下,从总裁到一线营销人员都积极投身到双11的各项工作中。

1

据了解,今年双11九阳总备货量近20万台,其中专为双11定制的机型,C658SG智能预约型豆浆机,从研发到设计再到生产历时近一年。所有的设计、研发、备货数据均参考了往年历时销售以及相关的消费者调研。人员方面今年九阳也可谓是空前,除经销商现有人员(运营、客服、推广)以外还特招了双十一临促近千人之多,从高层到营销人员,都被分配到各个经销商店铺中。在物流方面,此次九阳双11会场单品均使用了阿里独家菜鸟网络,物流宝,华东片区实现次日达,大大提升了消费者的购物体验。

“大厨”免费到家,提高消费体验

面对今年的双11,九阳为此做足了最充分的准备。据悉,九阳为了回馈消费者联合爱大厨进行一次免费体验活动。双十一当天前1111名北上广深客户可免费预约大厨上门服务。据了解,九阳为了此次双十一冲刺,在湖南卫视的双十一晚会以及京东的央视双十一晚会中间投入广告,希望可以传达给用户一种理念:忙碌了一天回到家里,可以边看电视边享受一起用餐的乐趣,无论多忙,都记得回家吃饭!

1

每年的双11,是九阳的营销传播部门最兴奋的日子——每年的双11,九阳的营销传播便是一直是一大亮点,各种奖项拿到手软。今年的双11,九阳的营销传播部门也费劲了心思。围绕今年双11的传播主题,九阳主打“创意”“温情”牌,制作了极具创意和温情的传播素材,相继推出了#早餐孤独症患者的自白#预告H5、黄金早餐套餐食谱海报,以及#不吃早餐综合症##厨房奇妙夜#微博话题、以及极富趣味的“测试你的早餐体质”和引人思考的“1分钟走完人生”朋友圈互动游戏。而作为整个传播轴心,邀请“中国默剧第一人”杨金赐出演的《厨房奇妙夜》的创意视频,播放量更是直逼100W大关。

拥有如此准备,九阳今年的双11值得期待。采访的最后,九阳负责人希望通过记者能够将他们今年双11的口号转达给消费者:“相聚九阳,相约双11。你负责抢单,我负责早餐,九阳双十一零点抢购等你来!”

合作站点
stat