Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

华为携手微软 为中小企业办公再创“新天地”

华为与微软在HDC大会上完成一项合作谅解备忘录的签署,双方将不断开展层次更深、范围更广的合作,携手发挥彼此在ICT基础设施与生产力云服务领域内的专长,深入洞察中小企业用户的业务需求与应用场景,为用户提供随时随地的高效专业协作云服务,帮助机构重塑业务流程,提高生产效率,把握市场先机,腾云而胜。
发布时间:2015-11-11 14:30        来源:赛迪网        作者:行舟

金秋十月是一个丰收的季节,华为首届开发者大会选择在此刻召开。2015年10月19日下午,在微软中国战略副总裁Robert Helgerth先生、微软全球应用和服务市场部总经理Jared Spataro先生、华为电信与软件副总裁、战略与业务发展部部长谭东晖先生、华为数字业务产品线副总裁,聚合运营业务部部长曹一鸣先生以及包括赛迪网在内的十多家新闻媒体和意见领袖们的共同见证下,华为软件与微软(中国)MOU正式签署合作协议。

倾听华为&微软的心声

对于华为与微软的再度携手,媒体记者们表现出强烈的兴趣,尤其是他们希望了解在竞争力提升方面,华为和微软分别怎么来思考这个问题的。

华为电信与软件副总裁、战略与业务发展部部长谭东晖先生首先为大家介绍华为在战略提升方面的设想。他表示,华为是全国最具有影响力,最具实力和创新的供应商。而微软是全球卓越的软件公司。华为与微软的强强联合,将共同为用户提供高效、可靠、云化的中小企业云服务平台。本次MOU签署标志着微软与华为合作里程碑的开始。未来把华为所精通的电信通信能力注入到微软的Office套件里,为企业带来更多更有价值的创新解决方案。

微软全球应用和服务市场部总经理Jared Spataro先生表示,华为是一个非常优秀的合作伙伴。在通信方面华为具有领先的地位、以及领先的优势。而在ICT基础设备方面他们是领先的供应商,此外华为还拥有一个非常强大的生态系统,这三点是让微软非常重视的,愿与华为和微软一起开拓市场。

选择立足中小企业市场

据悉,此番合作华为与微软的目标群体依旧停留在中小企业层面,这其中到底有何缘由呢?

针对这一问题,华为数字业务产品线副总裁,聚合运营业务部部长曹一鸣表示,选择中小企业作为突破主攻点,这与华为核心客户运营商密切相关。而之前运营商更多立足于连接性服务的提供,但从其中寻觅出更多业务层面的商机。同时,中小企业业务层的机会完全存在着可复制性、相对标准化、通用化和大量的数据方面的特征。况且,运营商现有的销售能力和运营服务能力构建企业应用服务的运营体系,这也是微软与华为的客户选择中小企业的重要原因。

Digital inCloud让数字交易无处不在

华为数字业务产品线副总裁曹一鸣在2015创新转型峰会上发布Digital inCloud 2015-2016计划。该计划通过联接全球运营商和合作伙伴,建立全球化的数字生态系统,帮助运营商聚合全球伙伴的高质量数字业务和服务,并整合、开放电信能力,与合作伙伴共同实现新价值业务的创新与开发,实现商业共赢。

在本次华为软件与微软(中国)MOU正式签署合作协议仪式上,华为数字业务产品线副总裁,聚合运营业务部部长曹一鸣先生向与会记者及嘉宾介绍了Digital inCloud当前的建设情况以及生态系统的建设情况。

他表示,整个Digital inCloud的建设分为两个层次,一个层面和运营商一道建设Digital inCloud和运营商相关的平台,不同的运营商叫不同的名字,希望开放运营商网络能力、数据能力以及其他未来新兴的能力。第二则是帮助运营商进行数字化、再建化的销售体系和模型。目前有50多家运营商构建了这样的平台和布置这样的业务。目前有Digital inCloud合作伙伴使用这样的能力和提的商业理想。

此外, 目前Digital inCloud平台上已经有2700多家合作伙伴进行了注册、应用使用和发布。希望通过这次大会和华为创新创新分会以及其他场合和模式不断优化Digital inCloud模式,不断有合作伙伴在Digital inCloud找到自己的商业机会和实现自己的商业理想。

小结

华为与微软在HDC大会上完成一项合作谅解备忘录的签署,双方将不断开展层次更深、范围更广的合作,携手发挥彼此在ICT基础设施与生产力云服务领域内的专长,深入洞察中小企业用户的业务需求与应用场景,为用户提供随时随地的高效专业协作云服务,帮助机构重塑业务流程,提高生产效率,把握市场先机,腾云而胜。 

合作站点
stat