Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

P2P加入双十一战团 助消费者回归理性

与往年只有电商巨头“明争暗斗”不同,今年火热的气氛也蔓延至互联网金融行业。一些专业互联网金融平台通过送钱、送物的方式,吸引人们不再将自己的钱全部用于消费中,而更注重于理性理财的回归。
发布时间:2015-11-11 13:23        来源:中国新闻网        作者:石岩

每年“双十一”电商大战都能闻到浓浓的火药味,与往年只有电商巨头“明争暗斗”不同,今年火热的气氛也蔓延至互联网金融行业。一些专业互联网金融平台通过送钱、送物的方式,吸引人们不再将自己的钱全部用于消费中,而更注重于理性理财的回归。

民生电商旗下投融资平台民生易贷官方信息显示,活动期间不但年化投资收益12%的新手标全天有售,而且民生易贷直接放出现金红包,最高可获1000元现金。以投资期限为7天,年化12%收益的产品为例,投资约5万元的话,到期约有115元收益,如获赠100元现金红包,年化收益达22.4%,远超同类平台。

陆金所在数款现金管理产品的基础上,推出了投资达到一定金额即获额外收益的活动。京金联的力度则更大,全网理财产品多种福利一齐推送。

“双十一里,这样真金白银的实惠,比一些电商的假优惠要实在很多。”不少网友表示。

投资理财产品品种的丰富,也意味着对资金运营风控提出更高的要求。同时,在营销大战众多噱头之下,不少投资者难免担心安全问题。日前,不断有网贷平台倒闭跑路,如何保障投资本金、投资权益,备受金融消费者关注。

专家指出,与消费行业不同,金融理财有其特殊的专业性质,在风险防控上也更胜一筹。专业互联网金融平台在双十一促销中表现出了的优势,正是这一专业属性的体现。这同时说明,投资理财还是应以专业平台为主要选择对象,才能获取应得的收益和安全保障。

以民生易贷为例,该平台负责人指出,在资产来源与风控上一直严格把关,采用“银行级”风控措施,平台每个项目均是由专业的风控审核团队严格筛选,信息公开透明。并且,迄今为止,民生易贷历史到期理财产品100%本息兑现。

互联网金融专家指出,从往年情况来看,双十一的热闹程度都堪比春晚,说到底这是一场互联网电商同台竟技的年度盛会,互联网金融作为互联网一员也不例外。

上述专家认为,今年在新一轮降息降准周期中,P2P网贷渐成主流理财方式之一,优质靠谱的网贷理财产品以较高的收益率与安全性,在群雄混战的理财江湖中脱颖而出,展现出强大的吸引力,成交额节节攀升也并不奇怪。(完)

合作站点
stat