Top
首页 > 文章 > 正文

窄边框太空水冷散热 360奇酷手机夺新品销售量第一

发布时间:2015-11-11 12:34        来源:china.com        作者:

11月11日凌晨,天猫发布今年双11首份销量战报。从手机销量榜单排名来看,手机品类的成绩榜依然被魅族、小米、华为和苹果等传统热门品牌占据。值得一提的是360奇酷手机在新品销量中排名第一,国内手机品牌中排名第四。作为一个诞生仅3个月的新品牌,首次参加双11大促便能取得如此成绩实属罕见。

那么,360奇酷究竟有什么过人之处,能让它在众多国产手机厂商中脱颖而出呢?这里不妨从360奇酷手机的两个工艺细节说起。

图一:360奇酷手机采用了超窄变宽设计

超窄边框设计要大屏更要有手感

6英寸1080p屏幕的360奇酷手机旗舰版有着极大的屏占比,根据奇酷官方数据,为了尽量平衡屏幕尺寸与机身尺寸,360奇酷手机旗舰版采用了1.4毫米全球最窄边框,使得屏占比达到了83%。6英寸的360奇酷手机旗舰版在机身尺寸上与iPhone 6 Plus相近,但屏幕却要大于5.5英寸的iPhone 6 Plus。360奇酷手机旗舰版的屏幕边缘可以看到略微的弧度,这里采用的就是2.5D弧形玻璃,对于手感有着很大幅度的提升。

图二:360奇酷手机采用铝镁合金一体成型技术打造

太空水冷散热要风度不要温度

360奇酷手机采用了航空镁铝合金全金属一体成型技术,除了金属机身散热外,同时还拥有独家太空水冷散热系统。太空水冷散热系统,本质其实是利用蒸发制冷的原理降温。在手机中,水冷散热系统的导热管连接到处理器芯片,将内部抽压形成负压状态,然后充入适当的冷却液,一旦处理器达到一定温度,冷却液就会蒸发成水蒸气迅速流向导热管另一侧。此时,该侧温度较低,水蒸气便会又凝华成液体,并把一部分热量传递至与导热管相连的石墨片。通过此种方法实现为手机降温。

怎么样,是不是有些不明觉厉?通俗来讲,就是360奇酷手机屏幕看起来更大,手机用久了也不会感觉发烫。

其实这只是360奇酷手机差异化战略中的一个小细节。除此之外,360奇酷手机的双摄像头设计、支持双微信登陆、为买家量身定制的财产隔离系统都是360奇酷在提升用户体验方面做出的贴心尝试。

11月11日起,360奇酷手机旗舰版开始发售。想要尝鲜的用户不妨买来一试,相信你会由衷的喊出一句“棒棒哒”。

合作站点
stat