Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

首都在线GIC全球云平台 助力双十一购物狂欢节

即将到来的“双11”已经从过去的光棍节变成了如今的“购物狂欢节”,更准确的说法应该是:消费者的购物节,电商的狂欢节。
发布时间:2015-11-11 10:34        来源:        作者:

即将到来的“双11”已经从过去的光棍节变成了如今的“购物狂欢节”,更准确的说法应该是:消费者的购物节,电商的狂欢节。各大电子商务网站早已秣兵历马,剑拔弩张。从目前的情况来看,今年电商们的竞争会更加激烈,各巨头纷纷推出了比往年更丰富的优惠活动以及更具吸引力的打折力度。投入空前,预示着“双11”盛况的空前,而对于电商网站技术运营的压力也达到空前。

在这场中国互联网最大规模的商业活动中,首都在线将扮演坚强的守护者角色。先来看一组数据:以下是首都在线的部分电商客户在“双11”期间各个项目的预计增加量:一号店:网站并发增加200万、全球云主机增量500台、带宽储备增量10G;聚美优品:网站并发增加700万、全球云主机增量2000台、带宽储备增量40G;蘑菇街带宽储备增量1G;唯品会宽储备增量20G。

不难看出,“双11”期间,这些电商巨头在网站并发量、服务器数量和宽带储存量等方面都加足了马力,而首都在线则以一贯快速、安全、稳定的服务保证着网站的平稳运行,即便在活动期间出现超出预期的大规模并发,也能轻松应对。

在这两年的“5.20”、“6.18”、“8.01”客户大规模促销活动期间,首都在线的运维、受理团队全体随时待命,保证几千余台云主机在大促前达到上线水平。客户有时晚上提出开通大量云主机的需求,首都在线受理中心团队接到任务后立刻响应,在半小时内为客户开启几百余台云主机。同时,为让客户使用最新资源,又必须确保客户业务不能受影响,受理团队就利用凌晨1点-5点(客户业务量最少)的时间段,对云主机进行紧急集体迁移,保证服务质量。

首都在线作为中国最早进行云计算商业化运营的国际云计算服务商,已经于2010年8月在代办股份转让系统挂牌,其主营业务涵盖电子商务、游戏、金融、保险、政府、教育、医疗、互联网等诸多行业,为客户提供了高性能的云计算服务、IDC托管及IT增值、IT外包、通信集成等高效、优质的信息技术服务。

这家成立于北京的云计算服务商并未把眼光局限于国内市场,网络是不分国界的,云服务的国际化更是大势所趋和发展必然。如今的首都在线已经成为国际云计算服务提供商,在北京、上海、无锡、广州、武汉、美国(达拉斯)、日本、新加坡、德国等地建有云平台,并计划在2016年完成巴西、澳洲、美国东、西部等地云平台的部署工作,在全球建立14个云数据中心。

而提到首都在线,就不得不提GIC。GIC(GlobalinterconnectedCloud)的中文名是全球多点分布式一体化云平台。首都在线打通了全球14个云数据中心的连接,通过全球私有网络(GPN)服务相连,实现全球一张网。用户可以通过GIC服务搭建专属私有的网络,极大地避免了国内国外数据同步的延迟和丢包问题。

金融级FC云存储、硬件级OS兼容能力、神级计算能力+神级IO,首都在线的惊艳表现正在帮助越来越多的电商、游戏、在线视频、在线教育、移动App企业补充能量,提升量级。“双11”的火爆和高压对于首都在线来说只是小试牛刀,首都在线的护航之路更久更长,前景和空间也更为广阔。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat