Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

博纳德牵手用友iUAP Mobile 打造学校移动后勤服务

经过筛选,伯纳德选择了与用友iUAP Mobile合作,联手针对智慧后勤移动校园应用产品拓展至全国高校及大中专院校,为广大师生和后勤服务管理者提供快捷优质产品平台。
发布时间:2015-11-10 20:00        来源:赛迪网        作者:ITBEAR

 随着数字化校园向智慧校园的转变,智慧后勤应运而生。顾名思义,智慧后勤就是将后勤业务细分、重组、整合和共享,形成可支撑互动服务和响应的系统平台。

  博纳德公司从事后勤软件产品研发已超过十年,为学校、政府、企业、军队等提供后勤管理平台的搭建。目前已包含,餐饮管理系统、报修管理系统、宿舍管理系统、车辆管理系统、物业管理系统等15个子系统。

  尤其在高校,博纳德已有一大批成熟的应用客户,如:北京外国语大学、中国地质大学、中国政法法学、首都医科大学等等。为了满足校园数字化、智慧化的信息化需求,同时也为了顺应目前普遍的移动化使用习惯。博纳德要延伸开发移动端的后勤管理软件。

  对于一直专注于传统软件开发的伯纳德来讲,移动化是他们从未踏入的领地。要想快速进入移动化市场,需要娴熟的掌握移动技术,并且了解移动APP的上传、分发规则。更重要的是,它不能脱离原有的后勤管理软件,系统和数据的整合问题摆在面前。

  移动平台这种基于平台快速开发APP的方式,给博纳德带来更多希望。经过筛选,博纳德选择了与用友iUAP Mobile合作,联手针对智慧后勤移动校园应用产品拓展至全国高校及大中专院校,为广大师生和后勤服务管理者提供快捷优质产品平台。

  博纳德相关负责人表示,用友iUAP Mobile移动平台降低了他们的开发门槛,只要会CSS、javescript就能上手开发。交叉编译的跨平台技术,开发一次就可以生成多种终端应用,而且可以与原生开发的应用和体验效果相当。很多APP的UI做不好,整个应用的感官和体验就会受到很大影响。博纳德开始也十分担心这一点。后来他们发现,iUAP Mobile采用所见即所得的UI设计界面,使用拖拉拽的开发方式,就可以让繁琐的UI设计变得十分简单。

  博纳德7月中旬启动项目,截止到10月25日,历时3个月的快速开发,首期项目已经正式上线。

  博纳德通过用友iUAP Mobile平台开放的移动后勤业务包含两部分:一是针对师生服务。有订餐管理、报修管理、预订服务(车辆、票务、会议室等)服务、自习室查询、校内二手市场等服务;二是针对后勤管理者服务。有食堂管理、物业维修管理、住宿管理、车辆管理、人事管理、资产管理及会议室管理等等。北京对外经贸大学已经上线该系统,系统一上线便受到了师生和后勤人员们欢迎。

  在移动校园订餐系统中,学生可以随时查询到校内哪个食堂售自己爱吃的饭菜,并可以下单送到宿舍内。在系统中,同学们可以看到每种食物来源于哪个食堂,多少钱起送,多长时间可以送到等。包括可以根据菜品当月销售的数量来判断它的受欢迎程度。这样,同学们既可以更方便快捷的了解食堂菜,又免去因错过售饭时间而没饭吃的苦恼。

  校园订餐系统

  老师或学生们如果遇到设备损坏问题,如座机电话出现故障、暖气不能供热、浴室水龙头损坏、电灯损坏、门禁失灵等问题,都可以用手机、PAD随时打开移动报修平台。选择自己所在的保修地点,之后选择所属的保修设备类型,然后用手机拍下发生故障的设备,上传。后台即刻便会接到报修单据,管理人员会及时派人员处理。同时系统会为保修者发送一条信息,告知谁去修、何时到。下派人员接到问题工单后,立即到问题现场,解决问题后及时反馈,形成一个闭环,使许多安全问题都能够及时有效地解决。

  移动报修平台

  后勤管理者也有自己专属的移动应用服务。在餐饮管理中,管理者可以随时了解食堂数据的查询和操作;在维修管理中可以查询检索各种数据及维修状态,同时可以互动上传信息等。

  针对后勤管理者的应用

  校园移动服务平台的上线极大提高了后勤服务响应时间,工作效率明细提高,师生的体验满意度也大大提高。博纳德与用友iUAP Mobile的合作,弥补了公司技术团队的缺陷,使博纳德快速进入移动化,提升产品和公司的竞争力。iUAP Mobile的稳定性让博纳德的产品质量也有了保障。

  目前,博纳德是用友网络iUAP中心生态链中一家教育行业核心伙伴,可享受iUAP中心所提供的技术、市场、培训、销售等全方位支持。同时用友iUAP中心生态链伙伴总监刘传峰表示,欢迎更多行业伙伴与用友iUAP一起共享共赢万亿级企业互联网化市场。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat