Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

C2B反向定制+独家专供,苏宁“空袭”双十一家电市场

直降800元、售价799元,惠而浦独家专供苏宁的7公斤波轮洗衣机,一上线就成为苏宁易购冰洗品类预定冠军。
发布时间:2015-11-10 16:11        来源:赛迪网        作者:宇然

1

【赛迪网讯】11月10日消息,直降800元、售价799元,惠而浦独家专供苏宁的7公斤波轮洗衣机,一上线就成为苏宁易购冰洗品类预定冠军。

海尔4D匀冷智能冰箱为苏宁推出全网2373元的专享价格,强势洗牌新兴智能家电领域;

小户型客厅专属配置扬子2匹节能静音柜,专供苏宁1999元的低价搅局2匹柜机市场;

美的针对三室两厅房型打造的家庭中央空调标配套餐,23288元的价位平均比市场低10000元左右……

作为家电品类的主导,双十一期间,苏宁空调、冰洗、厨卫全系产品全面依托用户需求,联合品牌商在性能、智能、价格等方面均保持绝对优势,大数据驱动反向定制和精准营销成效明显,打造的C2B定制爆款机型更是“炙手可热”,价格攻势掀起了家电市场新一轮精准“空袭”。

低成本高性价比,C2B定制产品引爆双十一

此次双十一苏宁开放1.98亿会员数据资源与各大品牌商共享,通过对消费者购买习惯、购买频次、购买喜好等大数据进行建模采集及分析计算,与各大家电品牌签订了海量C2B定制款家电大单。

其中,美的推出25万台空调冰洗产品专供苏宁;西门子携12万台冰洗尖货,欲破10亿销售大关;海信额外追加50%货源直供苏宁,专门运营人员驻扎苏宁总部办公。以此为基础,上百家品牌供应商将70%以上首发新品选择苏宁O2O渠道,以C2B反向定制+苏宁独家专供的双拳出击模式全力引爆双十一。

“实现产品的包销定制销售模式,追求同等配置最具性价比的产品,可以充分激活市场潜力,带给用户产品的核心利益点。”记者获悉,基于消费者大数据分析和C2B反向定制手段,不仅可以节约产品研发的大量前期投入费用,还能够降低生产成本,快速生产出契合消费者需求的产品。同时,由于渠道成本缩减,亲民的价格也为苏宁家电产品打上了“高性价比”的标签。

以苏宁厨卫双十一净水专场为例,市场上采用美国陶氏RO膜的复合滤芯高端配置净水器,均价在3000元左右,苏宁渠道性能相当的美的MRO1593-50G净水器双十一期间跌破1500元。市场上销售的复合滤芯、分质供水净水器,均价在2500元左右,苏宁热推的同等配置安吉尔J1100-ROB8A为998元。

而在冰洗产品方面,苏宁独家专供德国Blomberg首批ET∙外星人冰箱,双十一期间打出了全网3299元的低价。

空调方面,美的、海信等品牌还推出了针对不同消费人群的儿童空调、厨房空调等产品,其中海信一款1799元的小1匹家用挂壁式冷暖静音儿童变频空调,打出了变频空调定频价的行业标牌。

专注家电25年,苏宁携手品牌商打造零供新模式

专业专注大家电25年,苏宁已与品牌商在供应链协同、差异化营销、C2B定制等方面展开了深度合作。一方面,苏宁通过消费大数据挖掘,将品牌商旗下的畅销产品打造出TOP销售模式,借助苏宁O2O渠道进一步提升畅销品的市场份额占比;另一方面,苏宁将运维技术、广告引流、运营数据、经营策略等能力全面向供应商开放共享,大数据驱动C2B反向定制和精准营销成效明显。

实际上,早在首个“717苏宁海尔O2O品牌节”期间,苏宁与海尔签订了包销定制协议,海尔将全国半月产能专供苏宁,7月17日单日全国售出60万台家电。双方除了在前端实现商品的包销定制销售模式外,在后端苏宁与海尔全面实现库存及消费者大数据共享。而此次双十一,苏宁又联合美的、海尔、三星、西门子、海信等多家合作品牌商在产品定制、数据资源共享、渠道整合等方面达成深度合作,大数据助推供应链效率提升。

值得一提的是,苏宁现已全面整合美芝压缩机、威灵电机等上游压缩机厂商,打破了以往由品牌工厂向渠道推送式的产品销售模式,并独家签订了压缩机免费保修10年的协议。而此次各大品牌产品在苏宁门店、苏宁易购和苏宁易购天猫旗舰店三大平台发售,苏宁双十一对上游供应链的开放整合也全面进入深水期,苏宁就是要用低价为消费者代言。

专题访谈

合作站点
stat