Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 资讯 > 正文

专家冯锦榕受邀诠释移动互联网新形态

近日,2015中国互联网大会在北京拉开帷幕。以“产业融合,互联共享——开拓网络经济新常态,畅想下一个五年”为主题,大会更加突出互联网与制造业的大融合,涵盖云计算、物联网、互联网医药健康、在线教育、互联网金融等多个板块。
发布时间:2015-11-10 14:10        来源:中国新闻网-安徽        作者:中国新闻网-安徽

近日,2015中国互联网大会在北京拉开帷幕。以“产业融合,互联共享——开拓网络经济新常态,畅想下一个五年”为主题,大会更加突出互联网与制造业的大融合,涵盖云计算、物联网、互联网医药健康、在线教育、互联网金融等多个板块。千余业内人士就此议题展开讨论,多角度诠释互联网+概念并积极推动其落地。

苗圩表示,今年是我国互联网跨界融合变革,加速演进升级的关键一年。随着我国经济发展进入新常态,经济增长的驱动力正在发生深刻的变革,加快推动互联网与传统产业的融合发展,成为推动经济稳步增长,促进产业结构创新升级的重要一环。要加快高速宽带网络的建设,持续推进网络的提速降费;大力推进信息化和工业化深度融合;要进一步加强和改进互联网行业管理,促进互联网良性有序发展;要高度重视我们所面临的严峻安全形势,大力提升网络与信息安全的保障能力。

本届互联网大会在兼顾政策及技术性的同时,更加关注互联网下的民生问题,内容也更接地气。这从大会论坛的设置上就表露无疑,本届大会共设置了30个论坛、6大板块,包括未来畅想、产业融合、众创空间、E路护航、我@生活和技术殿堂。像未来畅想板块就是放眼全球、展望未来5年中国互联网的发展和趋势,产业融合板块是从虚拟运营商、能源互联网、互联网金融、互联网医疗、农业互联网等方面来探讨产业互联网的发展。而我@生活板块,围绕电子商务O2O,APP应用创新、移动游戏自媒体等领域的热点应用和热门话题来探讨互联网如何服务百姓生活等。

君和永道国际控股集团董事长兼首席合伙人冯锦榕先生称,伴随着移动互联网、物联网、云计算、大数据等新兴技术的发展,全球正迎来新一轮科技革命和产业变革,互联网创新氛围空前活跃,创新从企业内部间的合作扩展到行业内外不同主体、不同地域间的网络协同,并进一步向全球网络的形态扩展。

本次大会推进“互联网+”交通运输、商贸物流深度融合,打造丝绸之路经济带新疆核心区的货物集结中心,推进“互联网+”融合科教和医疗领域的融合,提升知识和智慧的传统覆盖能力,促进育人和服务的质量效率,推进“互联网+”与金融深度融合,创新金融业态的格局,为全方位开放战略提供强有力的金融保障。

专题访谈

合作站点
stat