Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

P2P行业二八格局已现拍拍贷驶入发展快车道

2015年第三季度末,网贷行业累计成交近万亿,延续了快速增长的势头。而数据显示,3000多家平台中,成交量排名前100家的平台贡献了超过60%的成交额,行业二八格局已现。
发布时间:2015-11-10 11:12        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2015年第三季度末,网贷行业累计成交近万亿,延续了快速增长的势头。而数据显示,3000多家平台中,成交量排名前100家的平台贡献了超过60%的成交额,行业二八格局已现。

根据网贷龙头平台拍拍贷最新公布的业绩报告显示,三季度平台成交额突破15.1亿元,单季度成交额甚至超出上半年总成交量2.1亿,环比大涨81%,大幅度跑赢行业环比增速。

QQ截图20151110110957

拍拍贷CEO张俊指出,未来随着监管细则的落地,行业门槛、业务模式的规范,强者恒强,弱者愈弱的局面仍将加剧。

全面持续的成长体现价值

除了成交量的快速增长,拍拍贷业绩的攀升还体现在每达成一亿元交易的用时明显缩短,2015年9月较去年同期单日成交量增加了4倍。此外,拍拍贷三季度月均成交额超5亿元,其中9月份成交5.8亿元,再次刷新单月成交记录。

值得强调的是,平台业绩的增长是有质量的。三季度末平台贷款余额环比增长69%,占平台累计成交额的比重远超行业平均水平,反映出拍拍贷较强的资产开发能力和稳健的业务运营能力。

究其原因,拍拍贷高成长性是建立在扎实基本功上的厚积薄发。三季度拍拍贷共受理借款申请155.3万笔,相当于每5秒就产生一笔借款申请,共审批通过借款30.9万笔,环比增长93.2%,服务借款用户24.7万人,这样的业务量是其他同行无法匹敌的。

QQ截图20151110111009

打铁还需自身硬。目前,拍拍贷成熟的纯线上风控模式已能够支撑个人信贷业务的快速扩张。魔镜风控系统能够从400多个数据维度对借款人作出精准的风险评级和风险定价,大幅度提升审核效率,同时也保证了优质资产的供应。

服务群体决定市场份额

该报告中的一大亮点是,以个人消费为目的的借贷在各项借贷需求中居首位,占到业务总份额的75%,也就是说消费借贷已成为拍拍贷借贷业务的核心。

当前,优质资产缺乏使部分小平台遇到的发展瓶颈,资产端的开发能力愈发显出重要性。选择消费金融这种抗地域风险、抗经济周期性较强、个人依赖度强的业务,成为一些大平台转型的主要方向。

QQ截图20151110111018

“大众群体生活方式和消费观念的改变为消费金融的发展提供了巨大的想象力,拍拍贷专注于无担保、无抵押的个人小额信贷,也大力驱动了个人消费金融的增长。”拍拍贷张俊表示,基于对经济大环境的判断,服务消费金融是拍拍贷瞄准的极具增长潜力的市场细分领域。

据了解,拍拍贷累计注册用户达865.6万人,仅三季度就新增用户223.6万人,二三线用户的比重明显增加,其中绝大部分为消费需求旺盛的80、90后。拍拍贷单笔平均尚不足5000元的小额借款,正好符合了这一人群的消费需求,能够充分挖掘这部分人群的消费借贷需求,将是平台业绩快速增长的强劲动力,占据的市场份额也将非常可观。

目前,拍拍贷在消费金融方面已先人一步,占据了行业领先优势,借助多年积累的风控数据和经验,未来平台业务或将实现几何级增长。

专题访谈

合作站点
stat