Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

开启新时代,Aika爱家率先涉足石墨烯领域民用化

深圳迎来了石墨烯产业发展的里程碑事件,全市首个石墨烯应用技术研究院、石墨烯协会揭牌成立,一批研发应用重点项目签约,其中包括石墨烯应用领先企业Aika爱家。
发布时间:2015-11-06 10:57        来源:        作者:

2015年一种因其功能强大受到国家领导人关注的神奇材料石墨烯备受关注,关于石墨烯非凡应用的新闻也在不断出现在人们的视野当中,似乎石墨烯已经成为了无所不能的超级材料,石墨烯也有望成为下一个亿万级产业,11月4日下午,深圳迎来了石墨烯产业发展的里程碑事件,全市首个石墨烯应用技术研究院、石墨烯协会揭牌成立,一批研发应用重点项目签约,其中包括石墨烯应用领先企业Aika爱家。

石墨烯产业化的时代正在来临

石墨烯作为一种新型的碳纳米材料,是这个世界上最薄、最坚硬的纳米材料,具有超高强度、超高导热系数、独特光学性能、超强导电性等突出性能,其应用场景非常广泛。深圳尤其在石墨烯的下游应用领域具有得天独厚的优势,比如能源、可穿戴设备,以及触摸屏、传感器等器械应用等,这一场由新材料而引发的颠覆性变革正在发生。

11月4日,在深圳市举行了石墨烯协会及深圳市先进石墨烯应用技术研究院揭牌仪式,现场深圳市市长许勤会见了国家科技体制改革研究会会长张景安等参加活动的嘉宾、专家和企业代表。深圳市陈副市长表示深圳市先进石墨烯应用技术研究院和石墨烯协会的成立,是深圳贯彻落实习近平总书记参观曼彻斯特大学国家石墨烯研究院时重要讲话精神的具体行动,也是推动石墨烯研发、生产及应用,加快形成完整石墨烯产业链的重要举措。石墨烯应用技术研究院黄院长表示,应用才是石墨烯发展的关键最核心部分。

“石墨烯产业化的时代正在来临。” 深圳市石墨烯协会会长冯冠平表示。冯冠平于09年开始引入石墨烯新材料产业,并创办力合天使投资,专门投资新材料相关企业,并在2015年9月与石墨烯运用企业Aika爱家共同投资创办深圳爱烯旺科技,专注石墨烯应用产业,将石墨烯这种高科技材料提早应用到产业上,运用于大众生活中。

Aika爱家石墨烯民用领域突破做出贡献

△ Aika爱家创始人陈利军

在此次深圳市石墨烯重点项目签约仪式上,Aika爱家也与深圳市石墨烯应用技术研究院、深圳市石墨烯协会正式签约,成为研发应用重点项目。

冯冠平在一次与互联网新锐品牌aika科技创始人陈利军的商业洽谈中,让Aika爱家深入了解到“石墨烯”这个黑科技,Aika爱家敏锐发现用高科技的石墨烯新材料跟智能硬件结合并和大数据未来的物联网挂接,能够催生出更能满足消费者需求的智能科技产品,如高科技智能家居设备、智能穿戴服饰、儿童智能设备。而未来10~20年内会爆发一场技术革命,这个时代将来最大的颠覆事件,是石墨烯时代取代硅时代。双方最终决定成立一家新公司专门基于石墨烯的新材料技术,做生活应用领域的开发与运营。

Aika爱家在未来也会快速的将高科技材料和技术提前运用到人们生活当中,率先为大众打开接触高科技的大门,为了满足当下人群的需求,Aika爱家已经规划生产出一批像石墨烯护腰这样有温度受大众喜爱的系列高科技产品,如石墨烯护肩系列、石墨烯披风、石墨烯儿童智能服饰、石墨烯牛X等,将石墨烯运用更多的运用于人们的生活当中,为石墨烯在民用应用领域做出更多的贡献。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

专题访谈

合作站点
stat