Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

马尔代夫外交部宣布赴马旅游不受限制 最大客源中国游客未出现明显退订

11月5日,国家旅游局官方网站发布来自中国领事服务网的出行提示,据马外交部最新消息称,马尔代夫宣布进入紧急状态是为了保护国家及人民安全,目前马局势仍保持平静正常,游客赴马旅游不受限制。
发布时间:2015-11-05 17:38        来源:赛迪网        作者:赛迪网

马尔代夫政府4日宣布全国进入紧急状态30天,此事对旅游有何影响?记者5日获悉,马尔代夫官方宣布游客赴马旅游不受限制。中国是当地最大的旅游客源国,从我国旅行社的统计看,我国游客也未出现明显退订情况,携程等旅行社的数千名已报名客人将正常出行。

11月5日,国家旅游局官方网站发布来自中国领事服务网的出行提示,据马外交部最新消息称,马尔代夫宣布进入紧急状态是为了保护国家及人民安全,目前马局势仍保持平静正常,游客赴马旅游不受限制。另外,中国驻马尔代夫使馆提醒近期计划赴马旅游的中国公民密切关注当地安全形势,如无必要应避免前往首都马累。中国驻马尔代夫大使馆领事保护值班电话:00960-7458160。外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

记者从国内最大的在线出境游旅行社携程旅行网证实了相关情况:马代机场岛及其他200多个度假岛屿的交通、酒店目前均不受影响。马代首都马累不是常规的旅游目的地和中转地,机场位于独立的岛屿上,游客抵达后直接从机场分散去各个度假村岛屿。从携程为游客建立的“自由行微领队”微信群反馈看,数百位在马尔代夫的中国游客也在正常度假。

据了解,已预订携程未来一个月出发马代自由行的客人有近二千人,携程正积极与客人沟通,告知当地真实情况,通过“微领队”等服务给予出行的最大支持和保障。大多数客人对突发事件也能理性对待,目前未引发大规模退订。

马尔代夫是近年来最受国人青睐的海岛目的地之一,习近平主席去年的访问,也为马尔代夫旅游业的发展带来了十分积极深远的影响。官方数据显示,2014年中国游客占马国游客总人数的比例接近1/3,成为当地最大的旅游客源国。全年共有36万名中国游客到访马尔代夫,比前一年增长9.6%。马尔代夫也是国内旅游企业开发的重点,携程是我国组织赴马尔代夫游客最多的旅行社之一,今年已经有数万游客出行。根据携程发布的2015年十一黄金周出境游排行榜,马尔代夫是中国游客最青睐的第三大出境海岛目的地,仅次于普吉岛、济州岛。

据悉,国内赴马尔代夫旅游主要是自由行,携程今年新推出的自由行平台引入大批供应商提供马尔代夫产品,除了携程,还有魅力假期、俄风行、中青旅、途牛旅游、驴妈妈等,合在一起占整个中国市场50%以上的份额,已成为国内产品最丰富的马代旅游平台。

业内分析,如果马局势和旅游接待保持正常,对旅游市场预计不会造成明显影响。记者获悉,携程在售的667条自营和代理的马尔代夫自由行、跟团游、当地游产品,可以正常报名。目前元旦、春节出行产品也已陆续上架,覆盖近百个马代度假岛屿。

专题访谈

合作站点
stat