Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

红岭创投、招财宝、三益宝 P2P理财平台如何选?

前日红岭创投董事长周国平公开披露了约5个亿平台坏账,可以说在去年,从1亿坏账到7000万逾期,再到上市风潮的自导自演,红岭的负面消息一直不断,然而红岭内部的自我调整和去垢治病也从未松懈。
发布时间:2015-11-05 12:22        来源:中国网        作者:中国网

红岭创投:纵有坏账,瑕不掩瑜

前日红岭创投董事长周国平公开披露了约5个亿平台坏账,可以说在去年,从1亿坏账到7000万逾期,再到上市风潮的自导自演,红岭的负面消息一直不断,然而红岭内部的自我调整和去垢治病也从未松懈。 

 

去年以来,红岭创投走上一条快速发展道路,公司管理架构,风控管理体系,内部控制体系等各方面均得到快速提升。可以说,纵然有坏账风波,但红岭资本实力有目共睹。

从业务构成上来看,红岭主打的还是P2P的个人对个人的借款模式,同时也有部分企业借款。周期1-12个月不等,收益中规中矩,10%封顶,不算高。

在红岭投资,选择比较多,也灵活。虽然之前红岭先后曝出过坏账,但最终投资人也都顺利收回本金。

不得不指出的是,在规模扩张的同时,不可避免地会出现各种问题。一方面我们期待红岭自身业务能力的综合提高,另一方面,也需要投资人对平台保持十足信心。

招财宝:升级版余额宝,收益稍高

稍微懂点儿投资理财的,都知道余额宝,但近期由于余额宝收益率狂跌不止,让诸位投资人有些小失望。

招财宝作为余额宝的姊妹,定位上自然要弥合余额宝的不足。通过推出3-24个月不等的产品周期,收益灵活的理财产品,也着实吸引了不少的投资人。

招财宝的产品,按照周期来说。有3-6个月的短期理财,年化收益4.7%起;6-12个月的中期理财,5.65%的年化收益起步;12-24个月的长期理财,年化收益6.11%起。起投资金为100元,门槛还是比较低的。

相较于余额宝,招财宝在收益率上有明显的提升,周期选择也比较灵活。如果是刚刚尝试投资的投资人,可以选择招财宝。

三益宝:P2C直投,收益就是高

其实,无论是主打个人借贷的红岭,还是以虚拟投资理财产品为主的招财宝,或多或少都不能直接触碰到实体经济,毕竟收益利润的真正源泉,还时要靠实体经济的发展来给予。

个人消费和虚拟货币都不能称之为长足可持续的投资选择。而三益宝这一新型的P2C企业直投平台,却是直接针对实体企业投资的交易平台。

该平台作为一个投资交易中介,一方面寻找有着良好的发展前景和潜质的中小微型企业,作为投资对象;另一方面,借助网站平台聚拢有着投资意向的投资人。

三益宝通过官网发布借款企业的借款信息,投资人根据自身情况选择投资项目,完成投资交易,三益宝在此过程中扮演着信息中介的角色,同时还要负责投资项目的风控把关筛选。

通过对借款企业的贷前审查、实地考察、资产评估、账目核对等一些列的流程措施,实现对于借款企业实际情况的准确掌握,保障借款企业的自身实力和还款来源是有保障的。另外,通过最终审查的企业,还要接受三益宝平台的绝对控股,才可以最终获得投资机会。

最后,在三益宝投资人的客户,200元即可参与投资,新用户注册还有50元红包相送,3-12个月的灵活周期,年化12%-18%的收益率。加上这个平台最近举办了个邀请投资人到运营中心还有投资企业实地考察的“真实行”活动,笔者更加觉得,这个平台把真实做的到位,做的实在。

专题访谈

合作站点
stat