Top
首页 > 智能生活 > 焦点直击 > 正文

中国电视市场的热门关键词——“高大智曲”

与平面电视所给予消费者的“超薄·挂壁”等体验相比较,曲面电视不仅向消费者提供了前所未有的视听体验,“设计革新”也是曲面电视的又一核心理念。
发布时间:2015-11-05 11:01        来源:小熊在线        作者:小熊在线

 

在今年国庆期间电视机市场,继消费者所一直关注的“高分辨率”、“大屏幕”、“超智能”三大卖点之外,“曲面”成为电视机市场的又一新的卖点。

根据市场调查专门机构奥维云网(AVC All View Consulting)全渠道推总数据显示,从9月21日至10月11日的三周内,中国电视机市场销量为462万台,销售额达182亿元,虽比去年同期相比下降了10.7%,但高性能电视的销量却呈现出不降反增的趋势。

其中涨势尤为突出的是电视机中“新宠”——“曲面电视”。国庆期间在中国各大主要城市,曲面电视销量共计约为220,000台,市场渗透率达到了4.8%,较去年同期增长了8倍,呈现出了强劲的成长势头。

曲面电视可以确保从画面中心到周边的观影距离保持一致,即观众在观看时可体验到极致的沉浸感及影院级的现场感。除此之外,曲面电视的设计理念及原理依据的是关于人体眼球工学研究的相关科技成果,进而使观众在观看时,映入眼球的影像不会出现“歪曲成像”,这样眼球可以始终处在一个较为舒适的状态。

与平面电视所给予消费者的“超薄·挂壁”等体验相比较,曲面电视不仅向消费者提供了前所未有的视听体验,“设计革新”也是曲面电视的又一核心理念。

但,另一种高性能电视——OLED电视却只是在缓慢发展。根据奥维云网(AVC All View Consulting)全渠道推总数据显示,国庆期间OLED电视的销售渗透率仅为0.25%。虽然成立了OLED联盟,但是由于技术及售价方面的问题成为OLED电视成长瓶颈。

因此,中国电视市场从原有“高、大、智”三足鼎立的局面,由于“曲面”这一新理念的介入,转变为“高、大、智、曲”并驾齐驱的态势。

国庆期间UHD电视凭借“超高分辨率”,使市场占有份额达到53%,这也是UHD电视的市场占有率第一次超过50%。较去年同期增长了26%。55寸以上的大屏幕电视销量渗透率为33%,较去年同期数据的23%增长了10个百分点。智能电视市场占有率达到79%历史新高。高性能产品成为电视市场的主流趋势。

曲面电视凭借“设计革新”及前所未有的“视听体验”,成为电视市场新的成长动力。海信、TCL、康佳、长虹等国内主要电视生产厂商在先后推出各种型号的曲面电视的同时,售价也针对市场需求做出了相应的调整,社会各界认为曲面电视的市场前景将会更进一步扩大。世界这么大,和我们一起去看看吧!

专题访谈

合作站点
stat