Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

爱为网卫建智:要做够快够强的创客网站

近半年来,“创客”火了,“大众创业,万众创新”点燃了为创客提供服务的热情.创客空间也在大量涌现,不过创客真正的需求,不是办公区,也不是金融的支持,更不是聚集办公,他们最需求的可能是创客文化——这里能不能找到志趣相投的人。
发布时间:2015-11-04 20:50        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】11月4日消息,近半年来,“创客”火了,“大众创业,万众创新”点燃了为创客提供服务的热情.创客空间也在大量涌现,不过创客真正的需求,不是办公区,也不是金融的支持,更不是聚集办公,他们最需求的可能是创客文化——这里能不能找到志趣相投的人。

爱为网做的是一个网络工厂,它是要把这个Idea变成一个Product,把它制造出来。并且,你的Idea不需要是很具体的,无论是一个需求还是一个想法,哪怕一个模糊的印象,也是可以的。你把你的想法发到爱为网上,会有大家帮助你来完善你的想法。

同时,爱为网还有完善的制度。你发的想法如果有300人支持你,爱为就会给你100元的奖励,如果你的想法被爱为孵化成功了,这件产品每卖一件你有10%的利润分红,然后给你提想法就是完善想法的人,你可以把你的10%分给他们一些,最多不超过5%。记者浏览了一下爱为网,发现上面已经有很多人提出了自己的创意,并且,从卫总口中我们得知,现在已经有两个产品即将孵化成功。

究竟是什么样的机缘巧合成就了爱为网呢?卫总告诉记者,当初的自己也希望可以做智能家居系统,通过手机远程控制家里来浇花喂鸟、控制远程家电、控制家里的老人和小孩甚至做安防。但是这样的想法其实很早就有,但是并不是人人都能实现,即使市场化,生命周期也很短。

因此,卫总就为有和自己同样想法的年轻人提供了这样一个无门槛的创业平台,可以让大家的想法能够很快实现市场化,爱为网做到了两点,第一是无门槛,第二是快速。卫总提到称:“因为现在的生命竞争力就是这样两种,要么你足够大,要么你足够快。”

今年,爱为网有两件大事要做,第一个是上线PC版,目前爱为网正在做移动端,后期还会有英文版,这就点明了爱为网国际化网站的定位及服务全球消费者的理念。其次,爱为网在拓展对创意的提出者,设计师,投资者,代工厂等,并且要做一些推广。另外我们要把几个产品孵化出来,然后再进行大规模的拓展,包括融资。

在采访的最后,卫总告诉我们,爱为网虽然以消费品为主,但对东西并没有什么限制。但目前是以智能穿戴、智能硬件这样的多一些,还有一些非标准化的和标准化的一些,比如衣服和鞋对你是有适应性太小,这样可能会靠后一点做。

专题访谈

合作站点
stat