Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

大众点评启动“中国好店长”年度评选

近日,大众点评于11月2日启动“中国好店长”美食类商户金牌店长大型评选活动,打造中国首个餐饮从业者的“奥斯卡”盛典。
发布时间:2015-11-04 12:05        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近日,大众点评于11月2日启动“中国好店长”美食类商户金牌店长大型评选活动,打造中国首个餐饮从业者的“奥斯卡”盛典。

QQ截图20151104120418

本次“中国好店长”创新开启了“真人秀”评选模式,将参选对象从餐饮品牌调整到了餐饮行业一线门店经营者。这也是中国餐饮行业首个针对“店长”设立的大规模消费者投票活动,将面向大众点评平台上全部餐饮商户,预计将吸引数千万人次的消费者投票,进而创新化地为餐饮业树立“店长品牌”意识并推动整个行业理念的向前发展。

首届“中国好店长”的评选将采用“全民票选+评审评议”的组合投票模式,经过全国海选、晋级赛、决赛的三轮选拔,于12月底“中国好店长”年度盛典中公布最后获奖名单。据悉,在此次评选中,到店真实消费的数千万消费者将成为“海选评审”。同时,大众点评也邀请到了诸多行业知名人士、多家全国性媒体与资深美食评论家全程参与活动,充分保证了“中国好店长”奖项的客观和权威。

11月2日起,在大众点评平台上的商户即可选送一名店长参加评选,店长本人使用“点评管家”后台填写相关信息经过审核后,即可参与到“中国好店长”的评选活动中。

在海选阶段,商户所选派经营者报名成功后将自动成为“好店长”候选人。消费者到店使用大众点评真实消费后,即可在大众点评APP内对店长从“个人形象”、“餐厅环境”、“服务质量”三个项目进行投票,评分总数将通过后台计入该店长全国排名。海选结束后,全国范围内投票数最高的350名店长将进行最终角逐。届时,行业大佬、业界精英、媒体记者、美食专家将齐聚一堂,共同见证首届“中国好店长”的诞生。

大众点评相关负责人表示:“大众点评作为中国领先的本地生活服务平台,月活跃用户数已经超过2亿,点评数量超过1亿条,收录商户数量超过2000万家,在消费者和商户中已经树立了‘评选’‘推荐’最优首选的形象。这次大众点评将使用自身平台的品牌强背书,推动‘好店长’评选的影响力迅速提升,成为中国餐饮行业从业者的‘奥斯卡’盛典。”

现代餐饮行业正在发生着翻天覆地的变化,对用户来说评价一家餐厅的标准已不仅仅局限在口味一个维度,排队等位、菜品选择、就餐环境、买单支付等等的环节都会影响用户的整体用餐体验。店长对于一家餐饮商户的管理就显得格外的重要。大众点评本次推出的“中国好店长”评选,正创新化的为餐饮业树立标杆,从而增强店长个人荣誉感、推动店长品牌意识及整个行业理念的向前发展。

据悉,“中国好店长”于11月2日在大众点评“点评管家App”中开启报名,至11月25日截止。而消费者海选投票将于11月2日同步启动至12月1截止。

专题访谈

合作站点
stat