Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

没法自己动手 微软Surface Book维修难度高

上个月,微软发布了自家第一款笔记本电脑--Surface Book。虽然号称是最轻、最薄...的“终极笔记本电脑”,但这样的外观设计也意味着用户将付出维修难度高的代价
发布时间:2015-11-04 10:17        来源:赛迪网        作者:行舟

上个月,微软发布了自家第一款笔记本电脑--Surface Book。虽然号称是最轻、最薄...的“终极笔记本电脑”,但这样的外观设计也意味着用户将付出维修难度高的代价。而iFixit最新的拆解结果也印证了这一点。

The Surface Book's lower section in mid-teardown

尽管Surface Book采用了分体式设计,但修起来可一点不比Surface Pro系的产品简单。原因在于这款笔记本中,胶水和焊接随处可见,为此iFixit团队不得不经常通过加热方式来软化这样的连接。此外,Surface Book的某些元件安装在板卡背面例如SSD,如果希望取下一个SSD,那么需要取下整个板卡。

合作站点
stat