Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

微软OneDrive不再提供无限量云存储容量 因用户滥用

微软决定不再为OneDrive云存储服务的用户提供无限存储容量,原因是用户滥用存储容量。现在,OneDrive服务的最高容量被下调至1TB。
发布时间:2015-11-04 07:09        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,微软决定不再为OneDrive云存储服务的用户提供无限存储容量,原因是用户滥用存储容量。现在,OneDrive服务的最高容量被下调至1TB。

同时,微软还下调了各层级OneDrive服务的存储容量,将100GB和200GB计划的容量分别下调至50GB,包月服务费下调至1.99美元。免费计划的容量也从15GB下调至5GB。

据微软称,之所以作出这些调整是因为部分用户滥用了无限量服务的无限容量。

微软称:“自从我们开始向Office 365用户推出无限量的云存储服务,就要一小部分用户将大量PC备份到OneDrive服务中,还储存了大量的电影和DVR视频。有些用户存储的数据量超过了75TB,是用户平均存储量的1.4万倍。”

这些调整已经立即生效。存储的数据量超过限制的用户有12个月的时间来清除他们的文件,目前认购了100GB或200GB计划的用户可以保留这些容量。

在云存储领域,微软此举与传统的想法正好相反,因为它所有的竞争对手都在忙着为用户提供更多的存储容量和下调服务价格。亚马逊、苹果、谷歌、Dropbox和Box均不例外。但是微软的1TB容量计划的价格仍然很有竞争力,包月服务费仅为6.99美元。

合作站点
stat