Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

BAT巨头O2O之战 传腾讯10亿美元花落美团点评

北京时间11月2日晚间消息,《华尔街日报》今日援引知情人士的消息称,腾讯即将完成对美团与大众点评合并后成立的新公司的10亿美元的投资,新公司估值约为200亿美元。如果此次10亿美元投资消息属实,这将成为腾讯对初创公司投资中最大的交易之一。
发布时间:2015-11-03 10:07        来源:赛迪网        作者:张小翠

【赛迪网讯】北京时间11月2日晚间消息,《华尔街日报》今日援引知情人士的消息称,腾讯即将完成对美团与大众点评合并后成立的新公司的10亿美元的投资,新公司估值约为200亿美元。如果此次10亿美元投资消息属实,这将成为腾讯对初创公司投资中最大的交易之一。

 1

而这些投资、合并事件的背后,则是BAT巨头之间的战争。这不,百度换股携程的激情还没消退,马上传来了腾讯即将完成对美团点评10亿美元的投资……BAT在O2O领域的厮杀,已经隐闻春雷。

大众点评网的主要投资者之一是腾讯,而美团网的投资者包括阿里巴巴。大众点评网与美团网的合并也是腾讯和阿里巴巴两大互联网巨头之间的最近一次合作。今年2月,由腾讯资助的滴滴打车和由阿里巴巴资助的快的打车已宣布合并。当前,中国三大互联网巨头腾讯、阿里巴巴和百度均积极投资O2O领域。今年6月,阿里巴巴和蚂蚁金服宣布对口碑网投资10亿美元。而百度也不示弱,未来3年将在该市场投资32亿美元。

腾讯一直对千亿元级别的酒店旅游市场望眼欲穿,早前对同程和艺龙两家公司的投资,以及开放微信旅游入口,这一切都表明腾讯不甘心眼睁睁看着这个巨大的市场专属于百度和阿里巴巴。而随着携程、去哪儿、百度三家公司最终走到一起,而腾讯只能被迫无奈出局。

美团和大众点评在在线旅游市场的份额虽然比不上携程和去哪儿,但他们凭借团购的低价模式,确实获得了不小的市场份额。此次10亿美元战略入股美团和大众点评,可以说成为腾讯在线旅游布局的为数不多的机会。业内人士称,腾讯的此次投资也符合其战略:即通过与其他科技公司合作,利用QQ、微信和社交网络应用来提供一系列更广泛的服务。在过去的几年,腾讯投资了多家中国科技公司,如京东和58同城等。分析人士称,美团点评的新一轮融资将进一步巩固其市场主导地位,从而为其他竞争对手创造一个更加艰难的竞争环境,如百度糯米。

风险投资家称,业内整合是中国互联网市场的一个发展趋势。互联网三大巨头已经打响了O2O 战争。

合作站点
stat