Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

Honda媒体大会发布Honda SENSING和Honda CONNECT技术

10月31日,本田技研工业(中国)投资有限公司、广汽本田汽车有限公司、东风本田汽车有限公司在深圳共同举办2015年Honda中国媒体大会。
发布时间:2015-11-02 21:47        来源:赛迪网        作者:赛迪网

10月31日,本田技研工业(中国)投资有限公司、广汽本田汽车有限公司、东风本田汽车有限公司在深圳共同举办2015年Honda中国媒体大会。本次媒体大会以“FUNTEC 科技・近人”为主题,诠释了Honda技术服务于人的研发理念,并发布了最新的FUNTEC技术:新一代安全驾驶辅助系统Honda SENSING(安全超感),和新一代导航互联系统Honda CONNECT(智导互联),这两套FUNTEC新技术今后将陆续在中级以上新车型搭载应用。其中,Honda SENSING(安全超感)将首先应用于全新一代艾力绅(明年年初上市)、第十代Civic(明年春季上市)和雅阁中期改款车型(明年上市);Honda CONNECT(智导互联)将首先应用于凌派中期改款车型(今年内上市)、第十代Civic(明年春季上市)和雅阁中期改款车型(明年上市)。最新的FUNTEC技术将不断通过产品来到消费者身边,让驾乘更加安心和舒适,更加充满乐趣。

Honda中国本部长仓石诚司说,在2016年至2018年三年内,Honda将连续投放15款新产品,其中8款专门为中国消费者量身打造。此外,在环保技术方面,2016年,Honda新开发的涡轮增压发动机将首先搭载在第十代Civic车型,Honda混合动力系统将首先搭载在雅阁中期改款车型。FUNTEC环保技术也将进一步升级,为顾客提供更加丰富的新价值。

全方位的安全驾驶辅助系统Honda SENSING(安全超感)

Honda的安全技术充分考虑到车内乘员和车外行人等交通社会的所有参与者,并基于现实中的事故情况,以实现“零事故”为目标开发各种先进安全技术。在主动安全领域,Honda开发出了碰撞缓解制动系统(CMBS)(2003年)和智能夜视系统(2004年)等多项全球首创的先进技术。Honda SENSING(安全超感)系统是在以往领先经验的基础上,面向未来自动驾驶而开发的一套全方位的安全驾驶辅助系统。

Honda SENSING(安全超感)系统采用了置于车辆前格栅内部的微波雷达和置于前车窗内的单眼摄像机两种感应器。性能大幅提高的微波雷达不仅可以检测对象物体的位置和速度,还可以感应到电波反射率较低的行人,单眼摄像机可以有效识别前方行人或车辆等对象物的属性和体积大小,两种感应器的功能融合极大提高了车辆对外界环境的感应能力。此外,系统还具备极高的综合信息处理能力,除感知到的外部环境信息外,系统还能判断识别驾驶者的操作意图和车辆状态,根据这些综合信息对制动、转向等进行精确地协调控制,使车辆保持最佳车速、车间距和行车路线,从而实现了包括防患事故发生和避免事故伤害在内的安全驾驶辅助功能。

Honda SENSING(安全超感)系统针对车辆的前方新增加了碰撞缓解制动系统(CMBS)(行人/车辆感应)、车道偏移抑制、附带低速追随模式ACC,以及车道保持辅助系统(LKAS)等新功能。这些前方安全辅助功能,与迄今为止已经搭载应用的盲点显示(Lanewatch)、盲区监测等侧方安全辅助功能,和倒车出库辅助、后视广角摄像等后方安全辅助功能相结合,为驾驶者提供全方位的安全驾驶辅助,实现安全、安心、充满乐趣的驾驶体验。今后不断进化的Honda SENSING(安全超感)系统将成为未来自动驾驶的核心技术。

Honda SENSING(安全超感)系统今后将陆续应用于Honda中级以上的新车型,首先将在全新一代艾力绅(明年年初上市)、第十代Civic(明年春季上市)和雅阁中期改款车型(明年上市)车型上搭载使用。

1

专题访谈

合作站点
stat