Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

华泰贝通牵手iUAP Mobile,快速开发“铁通外勤助手”

华泰贝通经过1个月的快速开发,按铁通要求,开发出了一款实现对外勤人员的业务办理、任务考核、业绩提成、信息沟通、工作协同以及考勤的管理需求的APP。这款APP是完全基于用友的iUAP Mobile移动平台来开发。
发布时间:2015-11-02 18:09        来源:赛迪网        作者:赛迪网

目前,各种类型的APP已经迅速发展起来,APP作为移动互联网的关键入口具有极高的粘性,一个移动端口能让你迅速接轨移动互联网。

从企业切入移动互联网的入口来看,似乎从“协同管理”更容易且见效更快。与很多企业一样,运营商们也希望通过移动这个入口将一直难以解决的人员管理问题通过APP来解决。

近年来,随着铁通客户规模不断地扩大,营业厅、维护中心、营销中心这些工作单元的外勤人员越来越多,对这些人员的管理成为一大难点:难以监管、难以提升工作效率,实时调度不够及时,市场信息难于掌控。在“移动互联网+”时代,铁通希望开发一款APP来实现对外勤人员的业务办理、任务考核、业绩提成、信息沟通、工作协同以及考勤的管理需求,以便提升企业工作效率,增强市场竞争力。

华泰贝通软件科技有限公司(以下简称华泰贝通)是铁通最主要的业务支撑系统开发商与集成商,主要致力于电信网络的建设、电信软件和增值业务的开发。作为铁通的核心业务支撑系统开发商,华泰贝通责无旁贷必须按铁通要求开发出一款满足客户需求的APP。“但问题是铁通的工期紧(1个月),要求高,目前我们开发团队人员力量不足且没有掌握移动开发技术,要想让现有的工程师在1个月之内自己基于开源架构来搭建一个具备高可扩展、跨平台和可支撑灵活业务变化的技术架构几乎不太可能。”华泰贝通产品经理鞠珂表示。

于是他们选择基于第三方平台来开发,通过对市场上的主流移动平台进行筛选后,最后决定牵手iUAP Mobile。


“我们之所以选择iUAP Mobile,是因为经过试用之后,感觉iUAP Mobile平台稳定成熟,可视化的设计容易上手,更重要的是它可以实现跨平台且保持了原生的性能和体验,而且还可以与原有的业务数据很好的融合。” 鞠珂如是说。

1

铁通外勤助手

 2

铁通外勤助手界面

经过1个月的快速开发,9月中旬启动的项目,截止到10月15日,一期工程已经正式上线,APP界面上图所示。

 湖南铁通公司为外勤人员配置了具有NFC功能的手机,现在这些手机已经安装了“外勤助手”客户端,通过“外勤助手”,外勤人员能现场通过手机NFC功能扫描用户的身分证信息,并将身份证信息及时反馈给系统后台,数据进入湖南铁通业务支撑系统,实现了用户实名制采集与管理。

同时,管理人员可将故障工单及时下派人员处理,下派人员接到问题工单后,立即到问题现场,解决问题后及时反馈,形成一个闭环,使许多安全问题都能够及时有效地解决。外勤人员还可通过“外勤助手”办理用户的新装业务、资料修改、充值缴费,并且可通过GPS定位用户的当前位置,更重要的是,“外勤助手”可实现外勤人员拜访客户的全过程管理。

通过外勤助手,铁通实现了对外勤人员的高效管理,提升了工作效率,同时也节约了成本,华泰贝通也通过iUAP Mobile满足了用户的需求。“我们在恰当的时候,结缘了iUAP Mobile,从而快速弥补了我们技术团队的缺陷,站在巨人的肩膀上让我们的产品质量也有了保障。”鞠珂兴奋地说。

目前,华泰贝通是用友iUAP中心生态链中一家电信行业核心伙伴,可享受iUAP中心所提供的技术、市场、培训、销售等全方位支持。同时用友iUAP中心生态链伙伴总监刘传峰表示,欢迎更多行业伙伴与iUAP一起共享共赢万亿级企业互联网化市场。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat