Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

饿了么CEO否认和美团外卖合并:这是谣言胡说!

张旭豪的此次表态和此前的内部信并无太大差别,彼时张旭豪在声明称,饿了么并没有参与大众点评和美团的此次合并,未来也将保持独立发展不变,并且会坚持做大做强。
发布时间:2015-10-30 14:09        来源:虎嗅网        作者:虎嗅网

10月29日中午,有媒体报道称“美团外卖已确认将与饿了么合并,仅差公布消息。”在下午的饿了么沟通会上,饿了么CEO张旭豪出来表态。张旭豪是这么说的:

刚刚看到这个消息,这是谣言胡说,大众点评和美团合并的时候我们内部已经发布了一个公告,未来将继续独立发展,饿了么在上门服务和各家的发展方向是不一样的。

张旭豪的此次表态和此前的内部信并无太大差别,彼时张旭豪在声明称,饿了么并没有参与大众点评和美团的此次合并,未来也将保持独立发展不变,并且会坚持做大做强。此后,大众点评仍是饿了么的股东之一,只不过多轮融资后,大众点评股份占比已变小,与美团合并后,点评将放弃在饿了么的董事席位及投票权。需要特别强调的是,大众点评与饿了么原有的合作仍继续进行。

今日张旭豪再度强调了饿了么业务与美团、大众点评的发展方向并不相同,颇有道不同不相为谋的意味。饿了么公布的三大业务:外卖交易平台、物流配送、面向餐馆的B2B供应链平台,品类也将从餐饮外卖扩展到生鲜、医药等。

虽然此次张旭豪否认的毫不含糊,但是前有姚劲波极力否认合并赶集网后被打脸的先例,让这否认也被画上了问号。

合作站点
stat