Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 最强大脑 > 正文

刘献军:云存储新标准协助公安系统减少信息孤岛

多年来,在行业标准制定方面,中国信息化推进联盟颇有建树。中国信息化推进联盟是由原信息产业部批准成立的信息交流及信息化推进组织,它是一个跨行业、跨部门的全国性组织。其宗旨是广泛联合各级政府、企事业单位信息化建设的有关部门及专家,加强会员单位的沟通与协作,及时交流信息化动态,提高信息技术应用水平,加速信息产业的发展,推进信息化进程
发布时间:2015-10-30 13:49        来源:赛迪网        作者:云中子

【赛迪网讯】2015年初,中国政府首次提出制定“互联网+”行动计划,以促进电子商务、工业互联网和互联网金融的健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。报告提出后,互联网企业、传统行业开始发生巨变,“触网”已经成为企业运营的新布局。

云存储成为未来存储发展的趋势

“互联网+”和大数据的兴起给诸多行业注入了新的活力,但因缺乏相关的行业标准,几家巨头企业各自为政,给数据的部署、管理、迁移带来了巨大挑战,因此,标准化的呼声也越来越高。

7

中国信息化推进联盟秘书长 刘献军

多年来,在行业标准制定方面,中国信息化推进联盟颇有建树。中国信息化推进联盟是由原信息产业部批准成立的信息交流及信息化推进组织,它是一个跨行业、跨部门的全国性组织。其宗旨是广泛联合各级政府、企事业单位信息化建设的有关部门及专家,加强会员单位的沟通与协作,及时交流信息化动态,提高信息技术应用水平,加速信息产业的发展,推进信息化进程。

据中国信息化推进联盟秘书长刘献军主任介绍,联盟下设多个分支机构,其中的一个机构——云存储专业委员会,正在默默地担负起历史的重任。

刘主任说,随着云技术的发展,云存储已经成为未来存储发展的趋势。当今日益凸显的“信息孤岛”问题,已上升为国家信息化建设战略层面。如何消除“信息孤岛”并将行业系统相关业务体系连成一个有机整体,实现全国范围内多层次信息资源易于存取、便于共享,促进各项工作的高效运行,是当前最需要解决的重大课题。

合作站点
stat