Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

央行双降 大量资金流入陆金所、有利网、蜂融网P2P平台

发布时间:2015-10-30 12:31        来源:中华网        作者:中华网

央行10月24日开始施行的又一轮降息降准对原本就低迷的理财市场而言,无异于是雪上加霜,一年期存款利率将至1.5%,银行理财产品和一直处于下滑中的余额宝等宝宝类互联网理财也不可避免的受冲击……放眼望去,也只有P2P理财还能坚守综合12%以上的年化收益率了,大量资金从银行、余额宝等流入陆金所、有利网和蜂融网等P2P平台。

陆金所

陆金所是集投资理财、基金信贷等于一体的网络投融资平台,背后大股东为平安集团,无论是人才团队、平台规模还是资金实力,陆金所都是其他平台望尘莫及的。据统计数据显示,陆金所9月份单月成交额首破40亿,火热程度可见一斑。但是陆金所为投资人提供的收益并不是很有吸引力,我们知道陆金所以大单为主,万元起投、1-3年期限的项目占绝大多数,不过较银行理财还是很有竞争力的,再加上平安的品牌影响力,陆金所是许多保守型投资人转战P2P的首选平台。

有利网

有利网成立于2013年,为投资人提供安全有担保的互联网金融服务,投资人通过有利网平台上打包好的理财产品无忧宝、定存宝、月息通进行投资,但是对借款人信息以及资金流向和用途等信息没有进行披露,信息公开度较差。另外在风控方面,有利网的所有项目都由合作的小额贷款公司提供并承担连带责任担保,风险保证金和项目资金则全部交由招商银行托管,确保资金安全。

有利网最低50元即可进行投资,项目期限在1-36个月之间,年化收益率7.5%-13%。

蜂融网

蜂融网是一家主打供应链金融的P2P平台,借款方均为有融资需求的公司企业,还款能力较强,而且有供应链中的核心大企业作担保,确保借款方能够按时还款付息;在此基础上还有平台设立的风险准备金担保,以防在借款方逾期或违约时,担保企业未能及时代偿的情况发生,投资更有保障。

另外,蜂融网的项目资金全部交由新浪支付托管,从用户充值资金到交易完成、资金退出,新浪支付全程管理,完全隔离平台与项目资金,充分保证投资人的资金安全。不仅如此,新浪支付托管资金的另一大好处是可以为投资人提供新浪存钱罐的服务,用户充值而未投资的资金可以享受类似余额宝的新浪存钱罐收益,解决资金站岗问题,投资更放心。

未投资的资金可以享受新浪存钱罐的余额增值,投资项目更有蜂融网提供的1个月12%、3个月13.2%和6个月14.4%的高收益,一举两得。

央行双降意在释放大量流动资金,刺激经济增长,在这种情况下,对于想要投资理财的人而言,P2P理财再好不过了,尤其像蜂融网这样期限短、收益高、安全有保障的平台,值得投资人一试。

专题访谈

合作站点
stat